Торт "Сникерс"
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 16 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт напоминает любимы батончик: горький шоколад в сочетании с хрустящей сладкой начинкой. Такой красавец придется всем по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 20 г | | 200 г |
| 250 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 200 г | | 90 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Отделяем желтки от белков
Шаг 2:
Желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.
Шаг 4:
Ко взбиты желткам добавляем 1/3 белков.
Шаг 5:
К массе из желтком и белков добавляем муку, какао, соду (можно 1 ч.л. разрыхлителя). Тщательно аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 6:
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Форму (21 см) смазываем маслом/застилаем пергаментом. Выкладываем тест. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Ни в коем случае духовку в процессе выпекания не открывать.
Шаг 8:
Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
| 200 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
Сгущенку взбиваем с размягченным маслом.
Шаг 10:
К сгущенке добавляем арахис и печенье. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Шаг 12:
Выкладываем на нижний корж начинку.
Шаг 13:
Накрываем верхним коржом и поправляем края.
Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.
Шаг 14:
Украсить торт можно, как пожелаете.
Я воспользовалась шоколадом и клубникой.
Масло растопить с шоколадом.
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Вкусный торт готов!
Приятного аппетита!