Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Торт напоминает любимы батончик: горький шоколад в сочетании с хрустящей сладкой начинкой. Такой красавец придется всем по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 25,32 г
Углеводы 37,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
400
килокалория
и 5 нравится
69 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
1 щеп.
Какао
20 г
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
250 г
Молоко сгущенное вареное
380 г
Арахис
200 г
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Клубника
150 г  
Шаг 1:
Торт "Сникерс" - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки от белков

Шаг 2:
Торт "Сникерс" - Шаг 2
Сахар-песок
75 г

Желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 3:
Торт "Сникерс" - Шаг 3
Сахар-песок
75 г

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно сахар.

Шаг 4:
Торт "Сникерс" - Шаг 4

Ко взбиты желткам добавляем 1/3 белков.

Шаг 5:
Торт "Сникерс" - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г
Сода пищевая
1 щеп.
Какао
20 г

К массе из желтком и белков добавляем муку, какао, соду (можно 1 ч.л. разрыхлителя). Тщательно аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6:
Торт "Сникерс" - Шаг 6

Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 7:
Торт "Сникерс" - Шаг 7

Форму (21 см) смазываем маслом/застилаем пергаментом. Выкладываем тест. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Ни в коем случае духовку в процессе выпекания не открывать.

Шаг 8:
Торт "Сникерс" - Шаг 8
Песочное печенье
200 г

Печенье разламываем на небольшие кусочки.

Шаг 9:
Торт "Сникерс" - Шаг 9
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное вареное
380 г

Сгущенку взбиваем с размягченным маслом.

Шаг 10:
Торт "Сникерс" - Шаг 10
Арахис
200 г

К сгущенке добавляем арахис и печенье. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Торт "Сникерс" - Шаг 11

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

Шаг 12:
Торт "Сникерс" - Шаг 12

Выкладываем на нижний корж начинку.

Шаг 13:
Торт "Сникерс" - Шаг 13

Накрываем верхним коржом и поправляем края.
Торт ставим в холодильник на 1 час, чтобы начинка застыла.

Шаг 14:
Торт "Сникерс" - Шаг 14
Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Сливочное масло
50 г

Украсить торт можно, как пожелаете.
Я воспользовалась шоколадом и клубникой.

Масло растопить с шоколадом.

Шаг 15:
Торт "Сникерс" - Шаг 15

Полить шоколадом торт.

Шаг 16:
Торт "Сникерс" - Шаг 16
Клубника
150 г

Украсить клубникой.

Шаг 17:
Торт "Сникерс" - Шаг 17

Вкусный торт готов!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт для Большой Компании Без Выпечки! Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Торт "Воздушный сникерс" с вкусным кремом. Гречневый торт Гречневый торт Кофейный торт Кофейный торт
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Торт "Сникерс" Торт "Сникерс" Торт сникерс Торт сникерс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 20:12:45
взяла на заметку рецепт Буррито
05.05.2024 20:12:34
взяла на заметку рецепт Паэлья
05.05.2024 20:12:13
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажанов
05.05.2024 20:11:37
взяла на заметку рецепт Мясной пирог с сыром
05.05.2024 20:11:34
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с маком