Кофейный торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 18 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший торт от Олеси Куприн.
Есть что-то от Тирамису, немного от сникерса, немного от брауни. Одним словом, нужно пробовать)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 360 г | | 5 г |
| 70 г | | 100 г |
| 10 г |
|
Кофе молотый |
| 10 г |
|
Сыр творожный |
| 450 г | | 250 мл |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Духовку разогреть до 160С.
Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с 20г сахара до пышности. Добавить шоколад и перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к шоколадной массе, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем к шоколадному тесту. Белки взбить с 50г сахара до плотных пик, добавить их к шоколадной массе, аккуратно перемешать. Тесто переложить в форму диаметром 16см (силиконовая или разъемная) и выпекать около 25-35мин до сухой зубочистки. Оставить охлаждаться в форме около 1ч. Убрать в холодильник.
Шаг 2:
Для хрустящего слоя жареные орехи порубить ножом на небольшие кусочки (один орешек порезать на 3-4 части). В сотейник положить сахар, растворить на среднем огне, добавить орехи, перемешать и прогреть 1-2мес. Разделочную доску накрыть пищевой плёнкой или фольгой, выложить карамельную смесь, равномерно распределить, дать остыть. Отделить от фольги, порубить ножом на мелкие кусочки. Шоколад растопить на водяной бане, хорошо перемешать с орехами, выложить на фольгу и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 3:
| 10 г |
|
Кофе молотый |
| 10 г |
|
Сыр творожный |
| 450 г |
| 250 мл |
| 250 г |
| 150 г |
Сливки взбить до плотных пиков, перемешать с творожным сыром до однородности. В джазве соединить кофе и 150мл воды, сварить кофе. Снять с плиты, дать остыть и перемешать с кремом.
Агар перемешать с 100мл воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Всыпать сахар и варить до его растворения. Довести сироп до 100С (с лопатки будет стекать сахарная нитка). Снять с огня, остудить до 90С. Влить тонкой струйкой, не прекращая взбивания в крем.
Сборка торта: стенки разъемной формы проложить ацетатной плёнкой. Бисквит разрезать на 2 коржа. Выложить один бисквит, на него - часть крема, покрошить половину пралине, снова крем, второй корж, крем, оставшийся хрустящий слой и оставшийся крем. Убрать торт на 3-4ч в морозилку. С готового торта снять ацетатную плёнку и украсить какао-порошком. Оставить на 25-30 мин для разморозки и подавать.