Торт "Сникерс"
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 6 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а так же шоколадки торговой марки Сникерс!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 10 г |
| 4,5 ст. л. | | 6 г |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1,5 ст. |
| 4 шт. | | 200 г |
| 200 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 200 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
| 6 г |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 1,5 ст. |
Ингредиенты на 1 корж: можно выпекать по отдельности. На ваше усмотрение можно удвоить все ингредиенты и выпечь один корж,а затем разрезать его, я сделала именно так. Время выпекания при этом увеличиться до 50 минут. Если выпекаете по одному коржу, то время приготовления 25 минут.
Шаг 2:
Итак, взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводим масло и молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавим в массу. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26 см). Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Шаг 3:
Пока бисквиты остывают, делаем безе. Для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков( для большего эффекта добавьте щепотку соли) чтобы белки держали форму и не стекали. Берем кулинарный мешок с насадкой, вылавливаем безешки на бумагу и подсушивает из при 120 градусах, около 1 часа. Но смотрите по духовке.
Шаг 4:
Арахис поджарить на сухой сковородке. Затем измельчить. Для этого сложить его в мешочек иди пакетик и несколько раз прокатать скалкой.
Шаг 5:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 200 г |
Сгущенку соединяем с мягким маслом, затем взбиваем.
Шаг 6:
| 2,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Собираем наш торт. Корд кладем на блюдо. На него наливаем нашу сгущенку,сверху посыпаем произвольно орехи, на орехи выкладываем безе. И опять поливаем сгущенкой и сверху еще раз орехи. Накрываем все это вторым коржом. Бока обмазываем оставшейся сгущенкой и обсыпаем орехами. Верх заливаем глазурью. Наг торт готов. Ставим тортик в холодильник для пропитки.
Шаг 7:
Тортик в разрезе. Приятного аппетита !