Торт "32-е мая"
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень вкусный! Незабываемый вкус:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 240 г |
| 2 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу | | 8 шт. |
| 4 ч. л. |
 |
Сметана 30% |
| 600 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 240 г |
| 240 г |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу |
| 8 шт. |
| 4 ч. л. |
Делаем тесто:
Для шоколадного бисквита нам понадобятся 4 яйца, 120 г муки, 120 г сахара, 1 ч.л. ванили, 2 ч.л. разрыхлителя и 1.5 ст.л. какао. Для начала взбиваем миксером 4 яйца до появления пузырьков. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем. Потом добавляем разрыхлитель, частями муку и взбиваем. В конце добавляем какао и взбиваем до однородной массы. Выливается в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах. Делаем второй бисквит: делаем тесто по той же аналогии, как и первое, только вместо какао добавляем натёртую цедру мандарина(я делала с апельсином). Печём так же.
Шаг 2:
 |
Сметана 30% |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
Пока выпекаются коржи - займёмся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Нарезаем кружочками бананы(можно взять клубнику, на ваш вкус).
Шаг 3:
Когда выпекутся бисквиты, разрежем их на части(я резала на две, но пожалела, коржи плохо пропитались). Каждый корж можно пропитать коньяком(я без). Берём шоколадный корж, смазываем его сметанным кремом, сверху выкладываем бананы, смазываем их кремом, кладём сверху белый корж и так далее. Верхний корж смазываем сметанной, выкладываем бананы и просыпаем натёртым шоколадом(по вкусу). Вот и готов тортик! Приятного аппетита:*