![]() Четверг, 6 июля 2017
| Подписаться |
Бисквитный рулет
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Бисквитный рулет по классическому рецепту,, а крем всем знакомый - сметанный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 150 г |
| 120 г | | 300 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 50 г |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
![Бисквитный рулет - Шаг 1]()
Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки. Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной. Теперь соединяем две наши взбитые массы. Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или силиконовая лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто, разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку! Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу. Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Пeрeкладываeм на влажнoe пoлoтeнцe и скручиваeм в рулeт. Так бисквит запoмнит свoю фoрму. Положить в сторону и дать ему остыть до теплого состояния.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 стеб. |
Очень вкусный бисквитный рулет с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Так что будем готовить бисквитный рулет со сметанным кремом. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину. После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом. Дальше в ход, для украшения, идут ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался.