йогуртовый торт

йогуртовый торт
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

вкусный и легкий

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,04 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 31,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сахар-песок
12 ст. л.
Ванилин
4 г
Разрыхлитель
10 г
Сливки 30-33%
1 л
Сахарная пудра
500 г
Вода
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Банан
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар тростниковый
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
12 шт.
Мука пшеничная
12 ст. л.
Сахар-песок
12 ст. л.
Ванилин
4 г
Разрыхлитель
10 г
Сливки 30-33%
1 л
Сахарная пудра
500 г
Вода
по вкусу
Пищевой краситель
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Банан
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар тростниковый
по вкусу

На каждое яйцо 1 ст.л. сахара и 1ст.л. муки

Предварительно разогреваем духовку до 180 С.
начинаем бисквит взбивать:
12 яиц разбиваем в глубокую емкость или дежу, добавляем 12 ст.л сахара и ванилин и взбиваем миксером до стойкой белой и пышной пены. Как только взбились яйца с сахаром, постепенно на малых оборотах миксера или в ручную лопаточкой добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь и перемешиваем до однородной массы. АККУРАТНО, чтобы масса не осела.
Разливаем по ровну в 2 форма или в 1 высокую форму с расщетом, что бисквит при выпечке поднимется в 2 раза.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С. до готовности. Первые 20 минут дверку духовки не открывать. Готовность можно определить шпажкой, если сухая значит готово. Как вытащите бисквит из духовки , дайте ему остыть в форме, накрыв плотным полотенцем. Как остынет, аккуратно вытащить из формы и разрезать по горизонтали на равные коржи.

Шаг 2:

готовим крем:
взбиваем сливки и как только они начинают густеть постепенно добавляем просеянную сах.пудру и взбиваем до мягких пиков. часть крема которая идет внутрь торта перекладываем в отдельную чашу и смешиваем с йогуртом. Главное оставить часть крема без йогурта для того, что бы выровнять тортик.
В крем без Йогурта можно добавить краситель и таким кремом можно тортик украсить.

Шаг 3:

делаем сироп для пропитки бисквита:
заранее вскипятите воду разведите с сахаром по вкусу и оставьте остужаться (сироп должен быть сладким, НО не приторно сладючим)
Сиропа должно хватить на все коржи. Когда вы будите бисквитные коржи пропитывать они должны быть мокрые, а не слегка мокроватые.

Шаг 4:

сборка тортика
1 бисквитный корж положили на блюдо пропитали сиропом, смазали кремом и уложили фрукты немного смазать кремом и сверху 2 бисквитный корж пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем фрукты смазываем кремом и 3 бисквитный корж пропитываем и весь тортик смазываем кремом без йогурта, выравниваем бока тортика и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Йогуртовый торт с киви и бананом Йогуртовый торт с киви и бананом Торт йогуртовый Торт йогуртовый Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" Твороженно-йогуртовый торт Твороженно-йогуртовый торт Лёгкий торт с йогуртом и киви Лёгкий торт с йогуртом и киви Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌 Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой