Торт Черный лес с шоколадным ганашем
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1,7 ст. | | 480 г |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
 |
Кофе молотый |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 240 мл | | 260 г |
| 230 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
| 1,7 ст. |
| 480 г |
| 180 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 2 шт. |
 |
Яблочный соус |
| 120 г |
Взбить яйца с яблочным соусом.
Шаг 5:
 |
Кофе молотый |
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 240 мл |
Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.
Шаг 6:
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.
Шаг 10:
Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.
Шаг 11:
Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).
Шаг 12:
Снять с огня и немедленно залить шоколад.
Шаг 13:
Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 14:
Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.
Шаг 15:
Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.