Подписаться

Торт Черный лес с шоколадным ганашем

Торт Черный лес с шоколадным ганашем
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
12 порций
Просмотров: 3076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
480 г
Какао
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблочный соус
120 г
Кофе молотый
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пахта
240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г
Сливки 35-40%
230 мл  

Описание рецепта — Торт Черный лес с шоколадным ганашем:

Торт из шоколадного теста с пахтой, яблочным соусом и кофе, покрытый сливочно-шоколадным ганашем.

Торт Черный лес с шоколадным ганашем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,91 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 51,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалории
Шаг 1:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки бундт-торта маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 2
Мука пшеничная
1,7 ст.
Сахар-песок
480 г
Какао
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске муку с сахаром, какао, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Яблочный соус
120 г

Взбить яйца с яблочным соусом.

Шаг 5:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 5
Кофе молотый
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Пахта
240 мл

Добавить охлажденный кофе, ванилин и пахту, взбить.

Шаг 6:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 9

Полностью остудить, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

Шаг 10:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
260 г

Ганаш:
Порубить шоколад и положить в теплостойкую миску.

Шаг 11:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 11
Сливки 35-40%
230 мл

Довести сливки до слабого кипения (не кипятить).

Шаг 12:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 12

Снять с огня и немедленно залить шоколад.

Шаг 13:
Торт Черный лес с шоколадным ганашем - Шаг 13

Помешивать, пока шоколад полностью не растопится, и масса не станет однородной.

Шаг 14:

Дать ганашу немного остыть и залить им охлажденный торт.

Шаг 15:

Если хотите, чтобы ганаш был пышным, полностью остудите его и взбейте венчиком.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Бостонский торт Черный Лес Бостонский торт Черный Лес Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Шоколадный торт воздушный Шоколадный торт воздушный Бисквит с шоколадной пропиткой Бисквит с шоколадной пропиткой Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой
нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 00:32:57
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:32:56
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:06:44
оценил рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:06:43
взял на заметку рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:05:08
взял на заметку рецепт Вишнёвый пирог