Подписаться

Шоколадный торт Дуэт

Шоколадный торт Дуэт
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 78
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Сливочное масло
175 г
Шоколад белый
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
175 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
175 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
200 г  

Описание рецепта — Шоколадный торт Дуэт:

Шоколадный торт Дуэт – это необычный, красивый и безумно вкусный бисквитный торт с шоколадным ганашем.

Состав торта Дуэт
Торт состоит из двух бисквитов – светлого и темного. Оба бисквита готовятся с добавлением шоколада. В темный бисквит добавляют темный шоколад, а в светлый – белый. Такое сочетание позволяет создать нежный шоколадный вкус и аромат. Сочетание этих двух бисквитов дает умопомрачительный результат.

Крем для шоколадного торта
Крем для торта готовится на основе ганаша, но можно приготовить любой крем, который вы любите. С данными бисквитами будет сочетаться практически любой крем. Например, прекрасно подойдет крем из сливочного сыра и сливок.

Особенности приготовления торта
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16-18 см. Если вы хотите приготовить торт большего размера, то увеличьте количество ингредиентов.

Следует отметить, что все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Шоколадный торт Дуэт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 33,31 г
Углеводы 34,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
453
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 1
Молоко коровье
3 ст. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Сливочное масло
175 г
Шоколад белый
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
350 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
175 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
175 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
200 г

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в течение 5 минут до легкого посветления.

Шаг 2:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 2

В масло по одному ввести яйца. Взбивайте тесто после добавления каждого яйца.

Шаг 3:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 3

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, влить молоко.

Шаг 4:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 4

Все взбить миксером на самой низкой скорости.

Получается густое тесто, как на кексы.

Шаг 5:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 5

Все тесто нужно разделить на 2 примерно равные части.

Самое время поставить растапливаться белый и темный шоколад в отдельных мисочках в микроволоновке или на водяной бане на плите.

Шаг 6:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 6

Одну столовую ложку теста добавить в растопленный темный шоколад. Перемешать. Шоколад с тестом добавить к основной части теста.

Шаг 7:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 7

Повторить шаг 6 с белым шоколадом.

Таким образом у нас получается светлое тесто и темное.

Шаг 8:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 8

Тесто выложить по двум формам диаметром 16 сантиметров.

Печь в разогретой до 180ºС духовке около 20-30 минут.

Шаг 9:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 9

Тем временем можно приготовить ганаш. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения. Сливками залить шоколад и оставить примерно на 1-2 минуты.

Если необходимо, посмотрите, подробный рецепт приготовления ганаша.

Шаг 10:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 10

Перемешать и остудить до комнатной температуры. Затем ганаш поместить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 11:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 11

Готовые бисквиты остудить в формах, затем извлечь и подровнять верхушки.

Шаг 12:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 12

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 13:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 13

Холодный ганаш взбить в крем до посветления.

Шаг 14:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 14

Собрать торт, чередуя светлые и темные коржи. Каждый корж щедро промазать ганашем и посыпать грецкими орехами.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Орехи можно измельчить вручную или с помощью блендера.

Шаг 15:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 15

Для верха торта стоит выбрать самый ровных корж.

Шаг 16:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 16

Сверху торт тоже обмазать ганашем и отправить в холодильник минут на 30.

Шоколадный торт Дуэт: Украсить торт
Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Шаг 17:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 17

Украсить торт остатками ганаша. Борта торта и центр можно обсыпать орехово-шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

Шаг 18:
Шоколадный торт Дуэт - Шаг 18

Шоколадный торт Дуэт не обязательно оставлять на длительную пропитку. Уже спустя час или два его можно нарезать и подавать.

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с ганашем Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 10:40:42
взяла на заметку рецепт Котлеты из куриной печени
18.11.2018 10:40:29
взяла на заметку рецепт Яблочный Штрудель
18.11.2018 10:39:30
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
18.11.2018 10:39:14
взяла на заметку рецепт Салат «Калейдоскоп»