Апельсиновый торт
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 20 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
это самый вкусный торт, который я когда-либо делала
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г Жиры 14,75 г Углеводы 25,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 200 г | ||||
| 7 шт. |
| 300 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. |
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
2. Отварить один апельсин (варить около 30 минут). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье. (Рецепт печенья оставлю выше, но можно взять печенье ‘дамские пальчики’)
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 7 шт. | ||
| 200 г |
3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр сахара и перемешать.
6. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
7. форму выстелить бумагой для выпечки.
8. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются около часа.
Шаг 3:
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
9.Взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона. (Снять цедру на тёрке и выжать сок)
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!
10. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!