Подписаться

Апельсиново-ягодный торт

Апельсиново-ягодный торт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
15 г
Фруктоза
88 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Смородина красная
100 г
Желатин
по вкусу
Фруктоза
2 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Фруктоза
по вкусу
Творог
200 г
Сливки 30-33%
186 г
Апельсин
2 шт.  

Описание рецепта — Апельсиново-ягодный торт:

Очень легкий, нежный и безумно вкусный!

Апельсиново-ягодный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 13,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
Шаг 1:
Сахар ванильный
15 г
Фруктоза
88 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Готовим классический бисквит. Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину фруктозы (можно заменить обычным сахаром или сахзамом) и ванильный сахар, взбиваем до увеличения объёма и побеления. В отдельной емкости взбиваем белки до белой пены. Не прекращая взбивать, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем до крепких пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к желтковой массе просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем, будто приподнимая тесто снизу-вверх. Смазываем форму сливочным маслом и легко присыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов (если этого не сделать, бисквит не поднимется!). Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. В процессе приготовления бисквита духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 2:
Смородина красная
100 г
Желатин
по вкусу
Фруктоза
2 ст. л.
Готовим желе. Предварительно замачиваем желатин. Варим ягоду. Отжимаем ягоду, процеживаем через сито и добавляем фруктозу (или сахар). Затем добавляем желатин в горячий морс.
Шаг 3:
Сахар ванильный
по вкусу
Фруктоза
по вкусу
Творог
200 г
Сливки 30-33%
186 г
Готовим крем. Выкладываем в миску творог (мягкий, в «колбасе» - у меня 4%) и добавляем охлажденные предварительно сливки, ванильный сахар и фруктозу (ее можно заменить обычным сахаром или сахзамом). Чтобы было проще взбить крем, емкость с ингредиентами можно погрузить в емкость с холодной водой. Под воздействием холода крем быстрее станет нежидким. Взбиваем миксером до комфортной консистенции.
Шаг 4:
Апельсиново-ягодный торт - Шаг 4
Апельсин
2 шт.
Собираем торт: на бисквит выкладываем крем (я ещё немного промазала кремом под бисквитом, чтобы он лучше пропитался). Затем слой нарезанных апельсинов. Остужаем в холодильнике или морозильной камере. Затем сверху заливаем остывшую желатиновую массу и ставим на ровную холодную поверхность (можно на балкон, если там холодно). Обязательно накройте форму пищевой пленкой, чтобы не налетела пыль в желе. Ждём до застывания. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Delicious Торт Delicious Диетический фруктово-ягодный торт Диетический фруктово-ягодный торт Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт «Бразилия» с апельсиновым конфи Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Торт нежный Торт нежный Тыквенный торт Тыквенный торт
Взяли рецепт на заметку (15)
8888 8888Марина ТретьякАнна ИльинаНадежда ФедорченкоАндрей ЕфимовOlka SavchukМарина БойкоНаталья АкимоваСветлана СмовзюкМадина МагомедоваАлександра ТокареваСветлана СмовзюкСветлана Анцифирова ШевченкоRina 🤗Василиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 08:46:41
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
23.10.2019 08:44:24
взял на заметку рецепт Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин
23.10.2019 08:43:20
оценила рецепт Закуска Метла ведьмы на Хэллоуин
23.10.2019 08:39:10
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой