Апельсиново-ягодный торт

Апельсиново-ягодный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкий, нежный и безумно вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 13,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
15 г
Фруктоза
88 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Смородина красная
100 г
Желатин
по вкусу
Фруктоза
2 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
Фруктоза
по вкусу
Творог
200 г
Сливки 30-33%
186 г
Апельсин
2 шт.  
Шаг 1:
Сахар ванильный
15 г
Фруктоза
88 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Готовим классический бисквит. Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину фруктозы (можно заменить обычным сахаром или сахзамом) и ванильный сахар, взбиваем до увеличения объёма и побеления. В отдельной емкости взбиваем белки до белой пены. Не прекращая взбивать, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем до крепких пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к желтковой массе просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем, будто приподнимая тесто снизу-вверх. Смазываем форму сливочным маслом и легко присыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов (если этого не сделать, бисквит не поднимется!). Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. В процессе приготовления бисквита духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 2:
Смородина красная
100 г
Желатин
по вкусу
Фруктоза
2 ст. л.
Готовим желе. Предварительно замачиваем желатин. Варим ягоду. Отжимаем ягоду, процеживаем через сито и добавляем фруктозу (или сахар). Затем добавляем желатин в горячий морс.
Шаг 3:
Сахар ванильный
по вкусу
Фруктоза
по вкусу
Творог
200 г
Сливки 30-33%
186 г
Готовим крем. Выкладываем в миску творог (мягкий, в «колбасе» - у меня 4%) и добавляем охлажденные предварительно сливки, ванильный сахар и фруктозу (ее можно заменить обычным сахаром или сахзамом). Чтобы было проще взбить крем, емкость с ингредиентами можно погрузить в емкость с холодной водой. Под воздействием холода крем быстрее станет нежидким. Взбиваем миксером до комфортной консистенции.
Шаг 4:
Апельсиново-ягодный торт - Шаг 4
Апельсин
2 шт.
Собираем торт: на бисквит выкладываем крем (я ещё немного промазала кремом под бисквитом, чтобы он лучше пропитался). Затем слой нарезанных апельсинов. Остужаем в холодильнике или морозильной камере. Затем сверху заливаем остывшую желатиновую массу и ставим на ровную холодную поверхность (можно на балкон, если там холодно). Обязательно накройте форму пищевой пленкой, чтобы не налетела пыль в желе. Ждём до застывания. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный торт Тыквенный торт Торт безе Павлова Торт безе Павлова Американский морковный торт Американский морковный торт Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом
Торт мандариновым кремом Торт мандариновым кремом Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт " Фрезье" Торт " Фрезье" Диетический фруктово-ягодный торт Диетический фруктово-ягодный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде