Апельсиново-ягодный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 31 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий, нежный и безумно вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 88 г |
| 4 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 100 г |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 186 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 15 г |
| 88 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
Готовим классический бисквит. Аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину фруктозы (можно заменить обычным сахаром или сахзамом) и ванильный сахар, взбиваем до увеличения объёма и побеления. В отдельной емкости взбиваем белки до белой пены. Не прекращая взбивать, добавляем оставшуюся фруктозу и взбиваем до крепких пиков. В желтковую массу добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем к желтковой массе просеянную муку, перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем, будто приподнимая тесто снизу-вверх. Смазываем форму сливочным маслом и легко присыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов (если этого не сделать, бисквит не поднимется!). Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. В процессе приготовления бисквита духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал.
Шаг 2:
Готовим желе. Предварительно замачиваем желатин. Варим ягоду. Отжимаем ягоду, процеживаем через сито и добавляем фруктозу (или сахар). Затем добавляем желатин в горячий морс.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
| 186 г |
Готовим крем. Выкладываем в миску творог (мягкий, в «колбасе» - у меня 4%) и добавляем охлажденные предварительно сливки, ванильный сахар и фруктозу (ее можно заменить обычным сахаром или сахзамом). Чтобы было проще взбить крем, емкость с ингредиентами можно погрузить в емкость с холодной водой. Под воздействием холода крем быстрее станет нежидким. Взбиваем миксером до комфортной консистенции.
Шаг 4:
Собираем торт: на бисквит выкладываем крем (я ещё немного промазала кремом под бисквитом, чтобы он лучше пропитался). Затем слой нарезанных апельсинов. Остужаем в холодильнике или морозильной камере. Затем сверху заливаем остывшую желатиновую массу и ставим на ровную холодную поверхность (можно на балкон, если там холодно). Обязательно накройте форму пищевой пленкой, чтобы не налетела пыль в желе. Ждём до застывания. Приятного аппетита!