Муссовый вишнёвый тортик
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
чудесный на вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 4 шт. | | 110 г |
| 80 мл | | 100 г |
| 15 г | | 200 г |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для бисквита:1)растопить сливочное масло 2)отделить белки от желтков 3)взбить масло с сахаром до пышности 4)добавить и взбить с желтками 5)просеять и вмешать муку лопаткой 6)в духовку 180 градусов на 10-15 минут
Шаг 2:
| 80 мл |
| 100 г |
| 15 г |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
Мусс: 1) желатин замочить в холодной воде 2)вишню засыпать сахаром, помешивая, дать сахару растаять, доведите до кипения, снимаем, добавляем желатин и пробиваем блендером 3)взбиваем белки до густой пены 4)добавляем в вишню и взбиваем
Шаг 3:
сборка: 1)поверх бисквита выложить мусс 2)разровнять и в холодильник до застывания 3)сверху можно полить вареньем, у меня из чёрной смородины