Подписаться

Муссовый торт Иллюзия

Муссовый торт Иллюзия
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
10 порций
Просмотров: 409
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
90 г
Вишневый сок
190 г
Желатин листовой
14 г
Вишня
100 г
Коньяк
10 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
40 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 г
Мука пшеничная
45 г
Разрыхлитель
3,5 г
Какао
12 г
Апельсин
1 шт.
Шоколад белый
150 г
Сливки 30-33%
310 г
Яичный желток
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Молоко коровье
120 г

Описание рецепта — Муссовый торт Иллюзия:

Нежный тортик по рецепту ЭндиШефа, довольно сладкий, если делать с глазурью. В рецепте покрытие велюр, но такое чудо техники мне не нужно, готовлю только для семьи))
Апельсиновое кремё очень вкусное, можно взять на заметку и использовать в других десертах.
Вишневое компотэ добавляет кислинку, разбавляя приторность шоколадного мусса. Готовить стоит!
Хотя мужчины предпочли бы торт, где больше теста, чем крема..))
Для торта нужна форма СИЛКОМАРТ ЭКЛИПС!

Муссовый торт Иллюзия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 18,85 г
Углеводы 26,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Вишневый сок
190 г
Желатин листовой
4 г
Вишня
100 г
Коньяк
10 г
Вишневое компоте:
Замочить желатин в ледяной воде.
В небольшом сотейнике смешать сок, алкоголь, сахар и вишню, можно замороженную. Довести до кипения.
Кольцо диаметром 14 или 16см обтянуть снизу пленкой (я просто взяла силиконовую форму 16см)
Отжать желатин, положить в высокий стакан. Через сито процедить к желатину 200г вишневой жидкости. Сито с ягодами оставить так, чтобы оставшийся сок стекал, нам нужны будут максимально сухие ягоды.
Массу смешать лопаткой, выложить в наше кольцо. Ложечкой выложить к соку вишенки. Убрать в морозильную камеру минимум на 2-3ч.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
40 г
Яичный желток
1 шт.
Соль
1 г
Мука пшеничная
45 г
Разрыхлитель
3,5 г
Какао
12 г
Бретонское тесто:
Желток взбить с сах.пудрой в пышную светлую пену миксером. Просеять все сухие ингредиенты, смешать миксером с яичной смесью. Добавить мягкое слив.масло, промешать до однородности. Скатать получившееся липкое тесто в шар. Положить его между 2х листов силиконового коврика или бумаги для выпечки. Расплющить разделочной доской или раскатать скалкой в круг до толщины 3-4мм и диаметра 16-18см. В таком же состоянии, между листами бумаги, поставить выпекаться при 180гр на 10-15мин. Сразу снять верхний лист бумаги и, пока тесто мягкое, вырезать заготовку диаметром 14см. Обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до сборки.
Шаг 3:
Апельсин
1 шт.
Желатин листовой
3 г
Шоколад белый
150 г
Сливки 30-33%
90 г
Апельсиновое кремё:
Снять цедру с апельсина, отжать 50г сока. Смешать в сотейнике сок и цедру, добавить сливки. Довести до кипения.
Желатин замочить в ледяной воде. Белый шоколад поломать, выложить в высокий стакан. Нагретую сливочную массу вылить на шоколад, когда тот начнет таять, добавить отжатый желатин, размешать. Пробить погружным блендером. Вылить кремё на замороженную вишню, снова убать в морозильник.
Шаг 4:
Сахар-песок
40 г
Яичный желток
60 г
Желатин листовой
7 г
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Молоко коровье
120 г
Сливки 30-33%
220 г
Шоколадный мусс:
Желтки соединить с сахаром, размешать венчиком.
Сливки взбить до устойчивых пиков миксером, убрать в холодильник. Молоко 3.5% жирности поставить на плиту, шоколад порубить и положить в высокий стакан. Желатин замочить.
Когла молоко нагреется до 70гр, вылить небольшую частб на желтки,смешать. Делается это для того,чтобы желтки прогрелись и не свернулись. Вылить желтки в молоко, снова размешать. На среднем огне, постоянно помешивая, варить до легкого загустения. На лопатке после перемешивания должен оставаться след от пальца. Снять с плиты, добавить отжатый желатин, размешать лопаткой. Вылить на темный шоколад, когда он начнет таять- пробить блендером. Дать массе остыть до 30гр, можно воспользоваться холодной водяной баней, только обязательно мешать массу, чтоб она не замерзла на стенках стакана. Небольшими порциями выкладывать шоколадный крем на сливки, аккуратно смешать лопаткой, добавить новую порцию шоколада и тд.
Шаг 5:
Сборка:
Шоколадный мусс переложить в кондитерский мешок.
Выложить на дно форсы около 2/3 мусса. Ложечкой разровняйте крем под стенками прозрачной части формы. Вставить замороженную диск-начинку так, чтобы вишнёвое компоте оказалось сверху. Вдавить начинку в мусс. Выложить остатки мусса. Сверху положить тесто, немного вдавить его в мусс вращательными движениями. Тесто бцдет выступать из формы где-то на 1-2мм. Убрать в морозильную камеру на 5-6ч.
Перед подачей переложить торт в холодильник на 2ч.
После этого можно покрыть его ганашем, для этого растопить 50г шоколада, 50г 33%-х сливок и 5г сливочного масла. Перемешать и вылить на РАЗМОРОЖЕННЫЙ торт.
Это стоит попробовать
Муссовый торт из простых ингредиентов Муссовый торт из простых ингредиентов Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! ПП Торт-блаженство . Без сахара , муки и масла ! Торт с хаварным апельсиновым кремом Торт с хаварным апельсиновым кремом
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Взяли рецепт на заметку (21)
Staisy VАнна БелановаАлександра ТокареваMarina BiancheGonca GulВенера ТагироваЮлия ЗавдовьеваНаталья Акимова8888 8888Вадим ИщериковТатьяна ШадринаАнна АнтоноваВасилиса УточкинаМарина МНаталья ИвкинаСветлана СмовзюкВиктория ПрокоповаАлла ХубаеваАнюта КозубенкоОльга КудрявцеваОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.