Ламингтон

Ламингтон
КатегорияТорты КухняАвстралийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 9,84 г
Углеводы 47,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
5 шт.
Молоко коровье
220 мл
Сахар-песок
175 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
425 г
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Ореховая паста
0,2 ч. л.
Мука кукурузная
50 г
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
400 г
Молоко кокосовое
300 мл
Сливки 30-33%
300 мл
Малиновое варенье
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яичный белок
5 шт.
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
175 г
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
425 г
Ванильный экстракт
2,5 ч. л.
Ореховая паста
0,2 ч. л.
Мука кукурузная
50 г
Разогреть духовку до 180 С.

Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.

Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.

Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.

Разделите тесто на двух формах.
Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.

Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Шаг 2:
Молоко коровье
70 мл
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахарная пудра
400 г
Молоко кокосовое
300 мл
Чтобы приготовить глазурь просеять сахарную пудру и какао-порошок в глубокую миску, добавить растопленное масло и молоко.

Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Снять с огня
Шаг 3:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки 30-33%
300 мл
Малиновое варенье
по вкусу
Сахарная пудра
1 ст. л.
Чтобы приготовить начинку - взбить вместе сливки, сахар и ваниль миксером.
Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом.
Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой.
Нанести слой малинового джема сверху коржа.
Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме.
Аккуратно поместить на верхний слой торта.

(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанник на сгущенке Сметанник на сгущенке Рулет "Рождественское полено" Рулет "Рождественское полено" Торт "Весенний" Торт "Весенний" Торт "Пень" Торт "Пень"
Торт "Букет цветов" Торт "Букет цветов" Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка" Торт "Килиманджаро" Торт "Килиманджаро" Торт "Цветочный" Торт "Цветочный"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 07:17:47
взял на заметку рецепт Молочный коктейль
21.03.2025 07:16:09
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗
21.03.2025 07:15:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
21.03.2025 07:14:34
взял на заметку рецепт Печенье с шоколадом 🍪
21.03.2025 07:12:56
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь»