Ламингтон
Категория | Торты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 220 мл |
| 175 г | | 0,2 ч. л. |
| 425 г | | 3 ч. л. |
 |
Ореховая паста |
| 0,2 ч. л. | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 300 мл |
| 300 мл | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 150 мл |
| 175 г |
| 0,2 ч. л. |
| 425 г |
| 2,5 ч. л. |
 |
Ореховая паста |
| 0,2 ч. л. |
| 50 г |
Разогреть духовку до 180 С.
Просеять муку, сахар и соль в миску электрического миксера. Добавить размягченное сливочное масло и 1/2 стакана молока и перемешать на малой скорости, чтобы мука не полетела во все стороны, как только ингредиенты перемешаются, увеличить скорость до средней и перемешать до получения однородной массы, примерно полторы минуты.
Вбить яйца в оставшееся молоко и добавить ваниль, перемешать.
Добавьте смесь яиц и молока по одной трети за один раз, взбивая каждый раз по 20 секунд между каждым добавлением. Тесто должно быть гладким и пушистым.
Разделите тесто на двух формах.
Поместить в духовку и выпечь в течение 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой вкалывая в центр пирога, выходит сухой значит готов.
Дать коржам охладиться в формах примерно 10 минут прежде, чем достать из формы. Перевернуть нижней частью вверх.
Шаг 2:
| 70 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 300 мл |
Чтобы приготовить глазурь просеять сахарную пудру и какао-порошок в глубокую миску, добавить растопленное масло и молоко.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Снять с огня
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 300 мл |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Чтобы приготовить начинку - взбить вместе сливки, сахар и ваниль миксером.
Собираем торт. Поместить один корж на решетку, подложите под нее поддон или бумагу для выпечки. Распространить 2/3 части глазури сверху и с боков. Пока глазурь не застыла посыпать кокосовым орехом.
Поместить второй корж на решетку и распределить шоколадную глазурь только по бокам. Посыпать кокосовой стружкой.
Нанести слой малинового джема сверху коржа.
Распределить ровным слоем взбитые сливки на джеме.
Аккуратно поместить на верхний слой торта.
(Если у вас осталось немного времени). Поместить торт в холодильник на 1 час чтобы пропитался.