Эстерхази
Категория | Торты | Кухня | Венгерская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 18 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный тортик с коржами из орехового безе)
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 20,49 г Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 280 г |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 60 г | ||||
| 25 г |
| 300 мл | ||||
| 80 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Для коржей мелко смолоть орехи. Белки взбить до плотной блестящей массы. Постепенно всыпать сахар, взбить до плотной блестящей массы. Добавить частями орехи, перемешать лопаткой. Отсадить коржи диаметром меньше вашего кольца с помошью круглой насадки по трафарету на бумаге для выпечки. Я готовила полпорции, поэтому получилось 3 коржа диаметром на форму 16см. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 15мин. Посыпать пудрой еще раз, выпекать при 170гр 25мин. Коржи должны покрыться корочкой.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
Шаг 2:
| 10 г | ||
| 60 г | ||
| 25 г | ||
| 300 мл | ||
| 80 г | ||
| 80 г | ||
| 300 г |
Для крема молоко довести до кипения. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, добавить в чуть остывшее молоко и заварить крем до неплотного состояния. Не кипятить!!
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 3:
Сборка- в середину подложки, где будете собирать торт, положить немного крема. Оставить самый ровный корж на верх. Соьирать в кольце, т.к. крем будет сначала жидкий. По очереди выкладывать корж, крем, корж,крем. Выровнять верх торта, обмазать бока остатками крема. . Поставить торт на несколько часов в морозильник.
Снять кольцо.
Снять кольцо.
Шаг 4:
Для декора модно сделать ганаш на белом шоколаде, мне он не понравился. Для паутинки растопить темный шоколад, нарисовать круги, зубочиской сделать полосы от центра к периферии.