Подписаться

Эстерхази

Эстерхази
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 533
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
200 г
Миндаль
200 г
Сахар-песок
280 г
Сахарная пудра
по вкусу
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
60 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
80 г
Сливки 30-33%
300 г

Описание рецепта — Эстерхази:

Воздушный тортик с коржами из орехового безе)
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊

Эстерхази: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Яичный белок
200 г
Миндаль
200 г
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для коржей мелко смолоть орехи. Белки взбить до плотной блестящей массы. Постепенно всыпать сахар, взбить до плотной блестящей массы. Добавить частями орехи, перемешать лопаткой. Отсадить коржи диаметром меньше вашего кольца с помошью круглой насадки по трафарету на бумаге для выпечки. Я готовила полпорции, поэтому получилось 3 коржа диаметром на форму 16см. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 15мин. Посыпать пудрой еще раз, выпекать при 170гр 25мин. Коржи должны покрыться корочкой.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
Шаг 2:
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
60 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
80 г
Сливки 30-33%
300 г
Для крема молоко довести до кипения. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, добавить в чуть остывшее молоко и заварить крем до неплотного состояния. Не кипятить!!
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 3:
Сборка- в середину подложки, где будете собирать торт, положить немного крема. Оставить самый ровный корж на верх. Соьирать в кольце, т.к. крем будет сначала жидкий. По очереди выкладывать корж, крем, корж,крем. Выровнять верх торта, обмазать бока остатками крема. . Поставить торт на несколько часов в морозильник.
Снять кольцо.
Шаг 4:
Для декора модно сделать ганаш на белом шоколаде, мне он не понравился. Для паутинки растопить темный шоколад, нарисовать круги, зубочиской сделать полосы от центра к периферии.
Это стоит попробовать
Эстерхази Эстерхази Торт Крекер Торт Крекер Шоколадные тарталетки с малиной Шоколадные тарталетки с малиной шоколадные кексы с творогом шоколадные кексы с творогом
нежнейшие кексы Оливера нежнейшие кексы Оливера П‘яна Вишня П‘яна Вишня Зебра Зебра торт нежность торт нежность
Взяли рецепт на заметку (35)
Людмила ЖидковаЕлена ТурчинаGonca GulSvetlana YastrebovaЕвгения Григорьева8888 8888Яна ЯнаМаргарита ЗайцеваИрина ПантусевичМарина ТретьякНаталья АкимоваAlexandr LeonidovichМайя МакароваВадим ИщериковВиктория СитниковаOlka SavchukСветлана СмовзюкAлиса АлисаАндрей ЕфимовСветлана СемилетоваAlla SoshenkoИнна КостиђBogdan DavygoraМадина МагомедоваАнюта КозубенкоНаталья Могила
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фаршированные кальмары
18.02.2020 19:31:01
взял на заметку рецепт Плов со свиными ребрами
18.02.2020 19:30:57
взял на заметку рецепт Сахарные плюшки