Торт с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Понедельник, 5 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой торт из масляного теста на пахте и яичных желтках, промазанный шоколадным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 480 г | | 360 г |
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 400 мл |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 круглые формы для выпечки пергаментом. Побрызгать спреем для выпечки.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3:
По одному добавить желтки, взбивая до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 6:
Понемногу добавить в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой и взбивая.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать коржи из духовки, дать немного остыть (около 10 минут), затем выложить из форм на решетку для охлаждения).
Шаг 9:
Когда коржи полностью остынут, промазать шоколадным кремом.
Шаг 10:
| 110 г |
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 80 г |
| 5 ст. |
| 80 мл |
Крем:
Взбить в большой миске миксера растопленный шоколад с маслом до однородной кремовой массы. Добавить ванилин, какао и сахарную пудру. Понемногу добавить пахту, взбивая до пышной консистенции.