Торт "Арбуз"

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г Жиры 14,24 г Углеводы 26,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 16 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| 240 г |
| 180 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 205 мл |
| 200 г | ||||
| 400 мл |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| 200 мл |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 8 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| 120 г | ||
| 180 г | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 125 мл |
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Шаг 2:

Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шаг 3:

Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 4:

Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Шаг 5:

В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
Шаг 6:

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.
Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Шаг 7:

Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Шаг 8:

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 9:

Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.
Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Шаг 10:

| 8 г | ||
| 200 г | ||
| 400 мл | ||
| 120 г | ||
| 10 г | ||
| 80 мл |
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Шаг 11:

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Шаг 12:

Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
Шаг 13:

В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Шаг 14:

| по вкусу | ||
| 200 мл |
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.
Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Шаг 15:

Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
Шаг 16:

и раскладываем шоколадные капли.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.
Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.
Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.
Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.