Подписаться

Торт "Арбуз"

Торт "Арбуз"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
16 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
180 г
Шпинат
100 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
205 мл
Йогурт греческий
200 г
Сливки 35-40%
400 мл
Желатин
10 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
Желе
200 мл

Описание рецепта — Торт "Арбуз":

.

Торт "Арбуз": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 26,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Арбуз" - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
8 г
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
180 г
Шпинат
100 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
125 мл
Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.
Шаг 2:
Торт "Арбуз" - Шаг 2
Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
Шаг 3:
Торт "Арбуз" - Шаг 3
Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.
Шаг 4:
Торт "Арбуз" - Шаг 4
Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.
Шаг 5:
Торт "Арбуз" - Шаг 5
В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.
Шаг 6:
Торт "Арбуз" - Шаг 6
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.
Шаг 7:
Торт "Арбуз" - Шаг 7
Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.
Шаг 8:
Торт "Арбуз" - Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 9:
Торт "Арбуз" - Шаг 9
Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.
Шаг 10:
Торт "Арбуз" - Шаг 10
Сахар ванильный
8 г
Йогурт греческий
200 г
Сливки 35-40%
400 мл
Сахар-песок
120 г
Желатин
10 г
Молоко коровье
80 мл
Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.
Шаг 11:
Торт "Арбуз" - Шаг 11
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.
Шаг 12:
Торт "Арбуз" - Шаг 12
Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.
Шаг 13:
Торт "Арбуз" - Шаг 13
В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.
Шаг 14:
Торт "Арбуз" - Шаг 14
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
Желе
200 мл
Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.
Шаг 15:
Торт "Арбуз" - Шаг 15
Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе
Шаг 16:
Торт "Арбуз" - Шаг 16
и раскладываем шоколадные капли.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.
Это стоит попробовать
Торты Арбузы Торты Арбузы Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (17)
Татьяна Тайлакова8888 8888Яна ЯнаСветлана ВасильеваМарина ТретьякМаргарита ЗайцеваНаталья АкимоваЮлия ФедорковаМарина РудаковаТатьяна КлыковаАндрей ЕфимовОльга КудрявцеваМадина МагомедоваТатьяна ВласоваВасилиса УточкинаОлеся ....Irenka Irenka
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.02.2020 14:13:18
взял на заметку рецепт овсяное печенье
29.02.2020 14:13:16
оценил рецепт овсяное печенье
29.02.2020 14:12:15
взяла на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты