Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 23,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
130 г
Какао
30 г
Персики консервированные
850 г
Желатин
15 г
Йогурт греческий
400 г
Сливки 35-40%
400 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 1
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
5 шт.
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
180 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
130 г
Какао
30 г
Сливочное масло растапливаем и даём подостыть. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму, а затем просеиваем. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, всыпаем ванильный сахар и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в лёгкую, воздушную, светлую массу. Взбиваем довольно долго, масса должна вырасти в объёме в 2-3 раза, стать воздушной, светлой и настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать, т.е. след от теста не должен стекаться сразу, он должен оставаться видимым в течение нескольких секунд.
Шаг 2:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 2
И только после этого можно вводить смесь муки и какао. Вводим в 3-4 приема, аккуратными складывающими движениями, лопаткой двигаемся снизу вверх, от краёв к центру, чтобы максимально сохранить тот объём, которого мы достигли взбиванием яиц.
Шаг 3:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 3
И в последнюю очередь вмешиваем сливочное масло. Чтобы масло легче соединилось с бисквитным тестом и сразу же не осело на дно чаши, сначала смешиваем растопленное масло с 2-3 столовыми ложками теста и затем аккуратными складывающими движениями вводим в основное бисквитное тесто.
Шаг 4:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 4
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала. Форму с тестом можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит был ровным. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 35-40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки. Из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.
Шаг 5:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 5
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и даём остыть. Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет, его можно вырезать из формы. Для этого тонким ножом проходимся вдоль стенок и снимаем форму. Вот такой высокий бисквит получается в результате.
Шаг 6:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 6
Бисквит должен выстояться, разрезать его желательно не ранее, чем через 4-5 часов после выпечки.

Бисквит высокий, поэтому его с легкостью можно разрезать на 3 коржа.
Шаг 7:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 7
Верхний корж должен быть чуть тоньше и желательно, чтобы он был максимально ровным. Из среднего коржа вырезаем середину таким образом, чтобы остались стеночки толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 8:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 8
Вырезанную середину пока откладываем.

На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, на него аккуратно кладём стеночки от второго коржа и устанавливаем кондитерское кольцо.
Шаг 9:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 9
Верхний корж делим на 12 равных частей.
Шаг 10:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 10
Персики консервированные
850 г
Консервированные персики отцеживаем и крупно нарезаем.
Шаг 11:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 11
Желатин
15 г
В результате у нас получаются персики и сироп. Сироп мы будем использовать для замачивания желатина и для пропитки коржей. Отделяем 150 мл персикового сиропа, всыпаем желатин и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Коржи пропитываем персиковым сиропом.
Шаг 12:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 12
Разрезанный корж пропитываем только у основания, кончики треугольников не пропитываем, чтобы они не размокли и не отвалились при сборке торта.
Шаг 13:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 13
Йогурт греческий
400 г
Сливки 35-40%
400 г
Сахарная пудра
50 г
Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Очень желательно сливки не перебить, не переработать, сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился.
Шаг 14:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 14
Соединяем желатин и йогурт, и затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
Шаг 15:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 15
Можно вмешивать миксером, но только коротко, быстро, на малых оборотах.

В крем добавляем примерно 2/3 всех нарезанных персиков.
Шаг 16:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 16
Выкладываем примерно треть всего крема, так чтобы он заполнил форму и возвышался горочкой. Устанавливаем кусочки нарезанного коржа.
Шаг 17:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 17
Ставим плотно, чтобы все кусочки поместились. Сверху аккуратно выкладываем вырезанную середину среднего коржа.
Шаг 18:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 18
Всё подравниваем. Аккуратно горочкой выкладываем оставшийся крем.
Шаг 19:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 19
Сверху выкладываем оставшиеся персики.
Шаг 20:
Торт "Килиманджаро" - Шаг 20
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Можно снять кондитерское кольцо и подравнять торт.
Возвращаем кольцо на место и убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью застыл.

Достаём торт из холодильника. Растопленным шоколадом промазываем низ торта и просыпаем тёртым шоколадом. Перед подачей верх торта украшаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи