Ванильные кексы с шоколадным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Вторник, 3 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ванильные мини-кексы на пахте, украшенные сливочно-ванильным кремом с шоколадным спредом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Мука для тортов |
| 1,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 380 г | | 840 г |
| 2 шт. | | 4 ч. л. |
| 150 мл | | 60 г |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 14 кексов).
Шаг 2:
|
Мука для тортов |
| 1,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Просеять в небольшую миску муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).
Шаг 4:
Шаг 5:
Взбить на средне-высокой скорости до однородной массы (1 минуту).
Шаг 6:
Добавить пахту, взбить. Тесто может свернуться - не беспокойтесь, после того, как добавите муку, оно снова станет однородным.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь, взбивать около минуты на средне-высокой скорости, пока тесто не станет однородным.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 9:
Выпекать 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 11:
Крем:
Смешать в большой миске масло с сахарной пудрой, какао и нутеллой (или другим шоколадным спредом).
Шаг 12:
Начать взбивать на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до пышной массы.
Шаг 13:
Добавить ванилин и щепотку соли, взбить.
Шаг 14:
Если крем слишком густой, можно добавить немного молока, взбить.
Шаг 15:
Наполнить кондитерский мешок кремом и украсить кексы (или нанести с помощью ложки).
Шаг 16:
Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.