Ванильные кексы с шоколадным кремом

Ванильные кексы с шоколадным кремом
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Ванильные мини-кексы на пахте, украшенные сливочно-ванильным кремом с шоколадным спредом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г
Жиры 19,66 г
Углеводы 58,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
413
килокалорий
нравится
44 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
380 г
Сахарная пудра
840 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Пахта
150 мл
Какао
60 г
Нутелла
180 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
1 ст. л.  
Шаг 1:

Кексы:
Разогреть духовку до 180С. Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 14 кексов).

Шаг 2:
Мука для тортов
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Просеять в небольшую миску муку с разрыхлителем.

Шаг 3:
Сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
240 г

Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 2 минут).

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин.

Шаг 5:

Взбить на средне-высокой скорости до однородной массы (1 минуту).

Шаг 6:
Пахта
150 мл

Добавить пахту, взбить. Тесто может свернуться - не беспокойтесь, после того, как добавите муку, оно снова станет однородным.

Шаг 7:

Добавить мучную смесь, взбивать около минуты на средне-высокой скорости, пока тесто не станет однородным.

Шаг 8:

Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 3/4.

Шаг 9:

Выпекать 20-25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10:

Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 11:
Сливочное масло
270 г
Сахарная пудра
600 г
Какао
60 г
Нутелла
180 г

Крем:
Смешать в большой миске масло с сахарной пудрой, какао и нутеллой (или другим шоколадным спредом).

Шаг 12:

Начать взбивать на низкой скорости, чтобы ингредиенты перемешались. Увеличить скорость до средне-высокой и взбивать до пышной массы.

Шаг 13:
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить ванилин и щепотку соли, взбить.

Шаг 14:
Молоко коровье
1 ст. л.

Если крем слишком густой, можно добавить немного молока, взбить.

Шаг 15:

Наполнить кондитерский мешок кремом и украсить кексы (или нанести с помощью ложки).

Шаг 16:

Хранить кексы в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Источник: www.anniesnoms.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом Рулет с шоколадным кремом Рулет с шоколадным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом
Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с ванильным кремом Шоколадные кексы с пивом и беконом Шоколадные кексы с пивом и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане