Шоколадная Прага
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 26 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
обалденный рецепт с чудесными коржами и нежной начинкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 360 г |
| 60 г | | 1.5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 95 г |
| 2 шт. | | 580 г |
| 1 ч. л. | | 580 г |
| 100 г | | 60 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 1.5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 55 г |
| 2 шт. |
| 280 г |
| 1 ч. л. |
| 280 г |
🍓Всё изначально перемешиваю до однородности, а затем прохожу на быстрой скорости. Выпекаю около 20-30 минут 2 коржа и разрезаю их напополам- в итоге 4 коржа, оставляю остывать.
Шаг 2:
Растворить до однородности на огне и пропитать коржи.
Шаг 3:
| 60 г |
| 40 г |
| 4 шт. |
| 300 г |
| 200 г |
| 300 г |
смешать в кастрюле желтки, сахар, крахмал, молоко, какао, сахар, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Взбиваем масло комнатной температуры и постепенно добавляем заварной крем.
🍓Сборка:
Обрезаем коржи по тарелке до одного диаметра и смазываем по очерёдности, украшаем. Я не выбрасывала обрезки, а измельчила и посыпала сверху+горький шоколад.
Приятного аппетита!