Муссовый торт из простых ингредиентов
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 17 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, почти не сладкий бисквит отлично сочетается с нежным муссом из любимого всеми сгущенного молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 ч. л. | | 250 г |
| 40 г | | 25 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 5 г | | 7 г |
| 300 г | | 100 мл |
Шаг 1:
| 6 ч. л. |
| 250 г |
| 40 г |
| 25 г |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 5 г |
Мягкое масло взбить с сахаром. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца, за тем, какао. К яичной массе выложить йогурт, муку и соду. Вымесить жидкое тесто. Перелить в форму и выпекать при 140С 35-45 мин пока корж не будет пружинить при нажатии. Остудить в форме, накрыв пищевой пленкой в контакт.
Шаг 2:
В кастрюле смешать сгущенку с водой или молоком. Когда масса начнет закипать, добавить агар и варить до его растворения. Снять с огня. Яйцо взбить. Тонкой струей, постоянно помешивая, вылить сладкую массу в яйцо. Вернуть кастрюлю на плиту и проварить до загустения. Вылить мусс на остывший бисквит, убрать в холодильник до полного застывания.