Торт
Категория | Торты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 19 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из серии домашние торты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 300 г |
| 200 г |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 850 г | | 140 г |
| 100 г | | 100 г |
| 850 г | | 850 г |
| 200 г | | 100 г |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Бисквит: взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера. Белки взбить до крепких пиков. К желткам с сахаром просеять 100 г муки и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, вымешивать тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-35 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать пару часов постоять. Затем разрезать на 2-3 части. Из оставшихся ингредиентов печем второй бисквит. В итоге получится 2 бисквита, разрезанных на 4-6 частей.
Шаг 2:
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 200 г |
| 70 г |
Сырный крем: необходимо, чтобы сливки и сыр были холодными (минимум час постояли в холодильнике), миску можно минут на 10 убрать в морозильную камеру. В холодную миску влить холодные сливки, их взбить, добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжить взбивать 3 мин.
Шаг 3:
Сливочный крем: сливки должны быть холодными, а масло мягким. Взбить холодные сливки, добавить масло, сахарную пудру, взбивать еще около 3 мин.
Шаг 4:
Ганаш: понадобится после того как торт собран и постоял в холодильнике ночь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сливки и мягкое сливочное масло, взбить. Если слишком густо, можно снова поставить на водяную баню и слегка разогреть.
Шаг 5:
Сборка: на бисквит ровным слоем выложить сырный крем, на него персики, порезанные кубиками. Закрыть следующим коржом. Покрыть сливочным кремом и ананасами, порезанными на кубики. И так чередовать слои. Как торт будет собран, покрыть его остатками сливочного крема и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6:
На утро покрыть торт кремом ганаш, украсить клубникой, голубикой, кумкватом, мятой.... Как душе угодно