Торт

Торт
КатегорияТорты КухняАнглийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из серии домашние торты

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,46 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 21,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 18 нравится
212 добавили себе
234
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
200 г
Сыр творожный
300 г
Сливки 30-33%
850 г
Сахарная пудра
140 г
Сливочное масло
100 г
Шоколад молочный
100 г
Персики консервированные
850 г
Ананасы консервированные
850 г
Клубника
200 г
Голубика
100 г
Кумкват
200 г
Мята свежая
по вкусу
Шаг 1:
Торт - Шаг 1
Яйцо куриное
8 шт.
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
200 г
Бисквит: взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера. Белки взбить до крепких пиков. К желткам с сахаром просеять 100 г муки и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу вверх, как бы поднимая слой за слоем, вымешивать тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при t 180С 30-35 мин. Готовый бисквит достать из формы и дать пару часов постоять. Затем разрезать на 2-3 части. Из оставшихся ингредиентов печем второй бисквит. В итоге получится 2 бисквита, разрезанных на 4-6 частей.
Шаг 2:
Сыр творожный
300 г
Сливки 30-33%
200 г
Сахарная пудра
70 г
Сырный крем: необходимо, чтобы сливки и сыр были холодными (минимум час постояли в холодильнике), миску можно минут на 10 убрать в морозильную камеру. В холодную миску влить холодные сливки, их взбить, добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжить взбивать 3 мин.
Шаг 3:
Сливки 30-33%
500 г
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
50 г
Сливочный крем: сливки должны быть холодными, а масло мягким. Взбить холодные сливки, добавить масло, сахарную пудру, взбивать еще около 3 мин.
Шаг 4:
Сливки 30-33%
150 г
Шоколад молочный
100 г
Сливочное масло
50 г
Ганаш: понадобится после того как торт собран и постоял в холодильнике ночь. Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, добавить сливки и мягкое сливочное масло, взбить. Если слишком густо, можно снова поставить на водяную баню и слегка разогреть.
Шаг 5:
Персики консервированные
850 г
Ананасы консервированные
850 г
Сборка: на бисквит ровным слоем выложить сырный крем, на него персики, порезанные кубиками. Закрыть следующим коржом. Покрыть сливочным кремом и ананасами, порезанными на кубики. И так чередовать слои. Как торт будет собран, покрыть его остатками сливочного крема и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6:
Торт - Шаг 6
Клубника
200 г
Голубика
100 г
Кумкват
200 г
Мята свежая
по вкусу
На утро покрыть торт кремом ганаш, украсить клубникой, голубикой, кумкватом, мятой.... Как душе угодно

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (1)
Здравствуйте. Подскажите, какой именно творожный сыр подойдет?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼