Муссовый шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 13 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Базовый рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 9 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 120 г |
| 150 мл | | 50 г |
| 5 г | | 250 мл |
Шаг 1:
Приготовьте базовый бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто консистенции очень жирной сметаны. Выложите на пергамент в форме круга желаемого диаметра. Выпекать 7-8мин при 200С. Остудить.
Шаг 2:
| 4 ч. л. |
| 150 мл |
| 50 г |
| 5 г |
| 250 мл |
Агар замочить в молоке на 5мин. За тем добавить сахар и довести в сотейнике до кипения, постоянно помешивая. Растворить в горячей смеси шоколад. Остудить смесь до 30С. Взбить сливки до устойчивых пик, аккуратно соединить с шоколадной массой. Вылить будущий мусс в силиконовую форму, сверху утопить бисквит. Убрать в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.