Тарт с ягодным кремом

Тарт с ягодным кремом
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото с сайта bientasty.ru
Шоколадный тарт без муки с нежным сливочным кремом и ягодами.
Для крема можно взять или 1 упаковку жирной сметаны valio 45% или 350мл сливок, я делала на сливках.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 28,87 г
Углеводы 28,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
225 г
Сливочное масло
125 г
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Ежевика
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
125 г
Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. Растопите на водяной бане шоколад. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. Середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Шаг 2:
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар-песок
100 г
Ежевика
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану (сливки)сливки с сахаром, цедрой и лимонным соком от половины лимона до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Банановые кексы с сырным кремом Банановые кексы с сырным кремом
Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Торт из вафельницы с творожным кремом Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:11:08
взяла на заметку рецепт Соленые вешенки
23.04.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 08:08:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.04.2024 07:53:14
оценил рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:53:13
взял на заметку рецепт Плов с куриными ножками