Подписаться

Тарт с ягодным кремом

Тарт с ягодным кремом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 214
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
225 г
Сливочное масло
125 г
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Ежевика
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сливки 30-33%
350 мл

Описание рецепта — Тарт с ягодным кремом:

Рецепт и фото с сайта bientasty.ru
Шоколадный тарт без муки с нежным сливочным кремом и ягодами.
Для крема можно взять или 1 упаковку жирной сметаны valio 45% или 350мл сливок, я делала на сливках.

Тарт с ягодным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 28,87 г
Углеводы 28,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалории
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
125 г
Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. Растопите на водяной бане шоколад. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. Середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Шаг 2:
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар-песок
100 г
Ежевика
по вкусу
Лимон
0,5 шт.
Сливки 30-33%
350 мл
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану (сливки)сливки с сахаром, цедрой и лимонным соком от половины лимона до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!
Это стоит попробовать
Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с заварным кремом и апельсином Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками Шоколадный тарт с фруктами Шоколадный тарт с фруктами Тарт с кремом и грушей Тарт с кремом и грушей
Тарт с лимонным кремом Тарт с лимонным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Брауни с арахисовым кремом Брауни с арахисовым кремом
нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.08.2020 06:49:17
взял на заметку рецепт Рисовые кексы с грушей
08.08.2020 06:48:13
взял на заметку рецепт Пирог заливной с грушами
08.08.2020 06:47:12
взял на заметку рецепт Грушевый пирог
08.08.2020 06:44:10
взял на заметку рецепт Нежная груша с корицей.
08.08.2020 06:43:14
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с персиками