Тарт с ягодным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото с сайта bientasty.ru
Шоколадный тарт без муки с нежным сливочным кремом и ягодами.
Для крема можно взять или 1 упаковку жирной сметаны valio 45% или 350мл сливок, я делала на сливках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 300 г | | 6 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 225 г |
| 125 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 350 мл |
Шаг 1:
| 300 г |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 125 г |
| 125 г |
Для начала разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см. Растопите на водяной бане шоколад. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.
В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.
Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. Середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 г |
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
| 350 мл |
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану (сливки)сливки с сахаром, цедрой и лимонным соком от половины лимона до мягких пиком. Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!