Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом

Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Из серии домашние торты

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 15,43 г
Углеводы 40,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 10 нравится
152 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
140 г
Яичный желток
8 шт.
Сухари
0,2 ст.
Мука пшеничная
30 г
Шоколад молочный
70 г
Яичный белок
4 шт.
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.
Лесной орех (фундук)
100 г
Шаг 1:
Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом - Шаг 1
Сахар-песок
140 г
Яичный желток
8 шт.
Сухари
0,2 ст.
Мука пшеничная
30 г
Шоколад молочный
70 г
Яичный белок
4 шт.
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности
Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Вода
1 ст.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить.
Шаг 3:
Лесной орех (фундук)
100 г
Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Бисквитный торт с творожным кремом Бисквитный торт с творожным кремом
Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-банановый торт 🍰 Шоколадно-банановый торт 🍰
Комментарии (2)
07.03.2017 17:54
Скажите пожалуйста, какой вы покупали шоколад для торта? Коржи не получаются такие темные( и с чем может быть связано, что консистенция крема водянистая
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:54:52
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире
25.04.2024 17:54:50
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с гречкой 🐠
25.04.2024 17:54:19
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы