Шоколадно-бисквитный торт с карамельным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из серии домашние торты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 140 г | | 8 шт. |
|
Сухари |
| 0,2 ст. | | 30 г |
| 70 г | | 4 шт. |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 100 г |
Шаг 1:
| 140 г |
| 8 шт. |
|
Сухари |
| 0,2 ст. |
| 30 г |
| 70 г |
| 4 шт. |
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при t 180-190С до готовности
Шаг 2:
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизовать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить.
Шаг 3:
Корж разрезать, смазать кремом, посыпать жареным фундуком.