Кокосовый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 27 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото recepti.kz
Сочный и вкусный кокосовый торт на молоко с заварным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 7 шт. | | 1 щеп. |
| 8 ст. л. | | 300 г |
| 16 шт. | | 1 ст. |
| 6 ст. л. | | 7 шт. |
| 200 г | | 1 шт. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 200 г |
| 7 шт. |
| 1 щеп. |
| 5 ст. л. |
| 300 г |
| 16 шт. |
Смешиваем сахар, кокосовую стружку,муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, молоко. Отдельно взбиваем 7 белков. В это время разогреть духовку до 150 градусов.
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 7 шт. |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
Перемешать 7 желтков с мукой, добавить 1/4стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Влить его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем сливочное масло, взбиваем.
Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, промазываем кремом.
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.