Сметанный торт с черносливом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом
Фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 90 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
| 90 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
Взбить яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавить мед, снова взбить.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить орехи и мучную смесь в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Шаг 2:
Перемешать сметану с сахаром. Порезать горсть чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.