Торт Сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный крем)) можно взять для него 150г сметаны 25% и 50г сливочного сыра или заменить на 200г сметаны жирностью 35-40%, но найти такой бывает сложно..)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 70 г |
| 100 г |
|
Сметана 30% |
| 150 г |
| 100 г | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Духовку нагреть до 180С. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки. Муку просеять. Белки взбить с 35г сахара до стойких пиков. Желтки отдельно взбить с оставшимися 35г сахара до его полного растворения. Добавить к желткам треть белков, перемешать, добавить муку, перемешать и ввести оставшиеся белки. Перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2:
| 100 г |
|
Сметана 30% |
| 150 г |
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
Для крема взбить сметану с сыром и сахарной пудрой до однородности и порциями добавить сливки, постоянно взбивая миксером до загустения. Простлоить и покрыть торт кремом со всех сторон, выровнять шпателем и украсить ягодами по желанию.