Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый самый
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 л |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Всё смешать, изрубить ножом масло с мукой, добавить воду. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2:
Коржи проколоть вилкой и выпекать примерно при 180 градусах.
Шаг 3:
| 0,5 л |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Заварной крем: желток растереть с сахаром, добавить немного молока, долить оставшееся молоко и на очень медленном огне всё время помешивая довести до кипения. В почти остуженный крем добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Шаг 4:
Каждый корж смазывать кремом, дать пропитаться, сверху посыпать поломанным коржом и орешками.