Лимонный торт
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Что бы лимонный торт не получился слишком кислым, я заменила часть лимонов на апельсины.
Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 300 г |
| 280 г | | 40 мл |
| 7 шт. | | 120 г |
| 40 г | | 150 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Холодное масло порезать кубиками.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Шаг 3:
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Шаг 4:
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Шаг 5:
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
Шаг 6:
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Шаг 8:
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Шаг 9:
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
Шаг 10:
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!
Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Шаг 11:
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 12: