Лимонный торт

Лимонный торт
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Что бы лимонный торт не получился слишком кислым, я заменила часть лимонов на апельсины.
Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 14,5 г
Углеводы 37,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
и 21 нравится
128 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
280 г
Ром светлый
40 мл
Яйцо куриное
7 шт.
Апельсин
120 г
Лимон
40 г
Сливки 30-33%
150 мл
Сахар ванильный
20 г  
Шаг 1:
Лимонный торт - Шаг 1
Сливочное масло
150 г

Холодное масло порезать кубиками.

Шаг 2:
Лимонный торт - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
80 г

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

Шаг 3:
Лимонный торт - Шаг 3
Ром светлый
40 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.

Шаг 4:
Лимонный торт - Шаг 4

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 5:
Лимонный торт - Шаг 5
Апельсин
120 г
Лимон
40 г

Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.

Шаг 6:
Лимонный торт - Шаг 6
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
6 шт.

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7:
Лимонный торт - Шаг 7

Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.

Шаг 8:
Лимонный торт - Шаг 8

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

Шаг 9:
Лимонный торт - Шаг 9
Сливки 30-33%
150 мл

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.

Шаг 10:
Лимонный торт - Шаг 10

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!
Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

Шаг 11:
Лимонный торт - Шаг 11
Сахар ванильный
20 г

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Шаг 12:
Лимонный торт - Шаг 12

Приятного аппетита!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный торт-пудинг Лимонный торт-пудинг Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт "Лимонный" Торт "Лимонный" Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с ореховым грильяжем Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с мандаринами Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.