Бисквитный рулет с масляным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 19 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 4 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
| 200 г | | 2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 20 г |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.
Шаг 3:
Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.
Шаг 4:
Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси.
Шаг 5:
Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.
Шаг 6:
В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 7:
Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.
Шаг 8:
На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.
Шаг 10:
Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Шаг 11:
Сразу свернуть в рулет и дать остыть
Шаг 12:
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.
Шаг 13:
В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.
Шаг 14:
Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра.
Шаг 15:
Немного крема отложить для покрытия готового рулета.Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 16:
Из шоколада делаем стружку.
Шаг 17:
После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
Шаг 18:
Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.