Медовик

Медовик
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой и вкусный рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,52 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 41,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 3 нравится
12 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд гречишный
300 г
Сливочное масло
65 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
60 г
Мука пшеничная
270 г
Сода пищевая
8 г
Сметана 20%
200 г
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пудра
75 г  
Шаг 1:
Мёд гречишный
300 г
Сливочное масло
65 г
В кастрюлю на медленный огонь. Когда начнёт закипать - перемешивать.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
60 г
Сбивать миксером на большой скорости до плотного белого крема. Порядка 8 минут!!
Шаг 3:
Мука пшеничная
270 г
Сода пищевая
8 г
Просеять месте через сито
Шаг 4:
Снять с огня медовую смесь. Добавить в крем и перемешивать венчиком сверху вниз (лучше вручную)
Шаг 5:
Добавляем муку частями и венчиком мешаем снизу вверх (вручную)
Шаг 6:
Духовку разогревать на максимум (я делала 250 градусов, без обдува, нагрев сверху и снизу) Коржи делать тонко (2мм) на указанную порцию получится 6-7 коржей. Выпекать коржи по 3-4 минуты.
Шаг 7:
Сметана 20%
200 г
Сыр сливочный
300 г
Сахарная пудра
75 г
Крем. Сливочный сыр лучше - Voillete (2 банки) все добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 8:
Собираем торт. Один корж измельчить для украшения (измельчителем или на терке можно). Не жалеть крема!! После оставить в холодильник на 8-12 часов, тогда коржи пропитаются и будет супер нежный медовик!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке ПП Медовик без сахара-муки-масла ! ПП Медовик без сахара-муки-масла !
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки