Шоколадный торт с творожным кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 24 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле я искала рецепт торта Ночка из детства... его я так и не нашла, но этот авариант тоже скрасил денек)
Шоколадные коржи на кефире с кремом из творога и сгущенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 0,7 ст. | | 3 ст. л. |
| 400 г | | 380 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 0,7 ст. |
| 3 ст. л. |
Яйца растереть с сахаром. Какао перемешать с разрыхлителем и мукой, соединить с яйцами. Ввести кефир и масло, перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки 2/3 теста. Готовим крем.
Шаг 2:
Смешать творог со сгущенкой до максимальной однородности. Нанести на тесто, даем постоять пару минут и заливаем оставшуюся треть теста. Выпекать 40-45мин в разогретой до 190гр духовке. Вынимаем, остужаем торт.
Шаг 3:
Шоколад растопить и полить готовый торт. Можно залить шоколад 50-70г нагретыми 33%-сливками, чтобы получился ганаш. Подавать торт можно сразу.