Подписаться

Торт Горка

Торт Горка
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 1 минута
12 порций
Просмотров: 336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курага
300 г
Чернослив
300 г
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Грецкий орех
300 г
Молоко коровье
160 г
Сливочное масло
460 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
650 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко сгущенное
800 г  

Описание рецепта — Торт Горка:

В нашей семье это Новогодний торт. Делаю его заранее, 30 или 31 числа, он прекрасно может постоять на балконе на морозе, и есть его можно все Новогодние праздники

Торт Горка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 40,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Курага
300 г
Чернослив
300 г
Изюм светлый
150 г
Изюм темный
150 г
Грецкий орех
300 г
Заранее подготовить сухофрукты - если очень сухие, замочить, чтобы стали мягкие. Если и так влажные, просто помыть. Затем чернослив, орехи и курагу нарезать на кусочки размером с изюм.
Шаг 2:
Молоко коровье
160 г
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и ванилином - пена не нужна, просто хорошо смешать. Влить молоко и растопленное или очень мягкое масло, снова хорошо размешать.
Шаг 3:
Мука пшеничная
650 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить сухую смесь к жидкой и замесить тесто. Оно будет довольно густое. Поделить его на 4-5 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку минимум на час, можно и больше.
Шаг 5:
Приготовить заготовки для торта: противень застелить пергаментной бумагой, натереть на терке один шарик теста, распределив крошку равномерно по противню, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 10-15 минут. Крошка должна немного подрумяниться, края будут темнее середины. Выпечь таким образом все замороженные шарики теста. После того, как они остынут, поломать получившееся печенье на кусочки или потолочь его скалкой. Должна получиться однородная крошка размером примерно с некрупный изюм.
Шаг 6:
Сливочное масло
300 г
Приготовить крем: масло размягчить (не растапливать) и хорошо взбить блендером.
Шаг 7:
Молоко сгущенное
800 г
Добавить сгущенку к маслу, хорошо перемешать.
Шаг 8:
Собрать торт: в большой емкости хорошо смешать крошку печенья, приготовленные изюм, орехи и сухофрукты. В процессе перемешивания залить их кремом так, чтобы крем покрывал их равномерно - он впитывается, излишков не будет. Выложить массу на блюдо горкой, немного приминая ее лопаткой. Можно посыпать сверху через мелкое сито какао, или потереть шоколад. Торт должен немного постоять при комнатной температуре.
Это стоит попробовать
Торт  Клубничная горка Торт Клубничная горка Торт Пудель с вишней Торт Пудель с вишней Торт из безе Графские развалины Торт из безе Графские развалины Торт "Дамские пальчики" Торт "Дамские пальчики"
торт Панчо торт Панчо Торт "Дамские пальчики" Торт "Дамские пальчики" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2017 14:21:01
добавила рецепт Кутабы с мясом
27.09.2021 23:31:09
взял на заметку рецепт Панкейки на простокваше
оценил рецепт Баранина с зеленью
взял на заметку рецепт Баранина с зеленью