Торт «Спартак» 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 9 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 500 мл | | 3 шт. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 3 шт. |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке ( молоко-500 мл., яйца-3 шт., мука- 3 ст.л., крахмал, ванильный сахар, сахар- 150 гр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто. В кастрюльке смешиваем ( яйцо- 1 шт., молоко- 2 ст.л., сахар- 150 гр., сода, мёд, со. масло) Варим на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 °C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще 2–3 минуты
4. Крем. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 гр. шоколада с 1-2 ст. л. раст. масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки.
6. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.