Подписаться

Торт «Крот норка» 🍰

Торт «Крот норка» 🍰
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 282
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
6 г
Вода
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Какао
2 ст. л.
Творог
250 г
Желатин
20 г
Сметана
500 г
Шоколад молочный
1 шт.
Банан
5 шт.

Описание рецепта — Торт «Крот норка» 🍰:

😉

Торт «Крот норка» 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 26,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
6 г
Вода
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Какао
2 ст. л.
Творог
250 г
Желатин
20 г
Сметана
500 г
Шоколад молочный
1 шт.
Банан
5 шт.
😉
Шаг 2:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 2
Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены, продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.
Шаг 3:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 3
2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!
Шаг 4:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 4
4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.
Шаг 5:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 5
6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто. И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут
Шаг 6:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 6
7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
Шаг 7:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 7
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.
Шаг 8:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 8
Мякиш измельчить в крошку.
Шаг 9:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 9
Готовим крем: 1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).

2. Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).
Шаг 10:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 10
3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
Шаг 11:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 11
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.

5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.

6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.
Шаг 12:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 12
- Сборка Торта:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
Шаг 13:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 13
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).
Шаг 14:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 14
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.

4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото
Шаг 15:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 15
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,
Шаг 16:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 16
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.
Шаг 17:
Торт «Крот норка» 🍰 - Шаг 17
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
Это стоит попробовать
Торт Норка крота Торт Норка крота Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт "норка крота" 🍌 Торт "норка крота" 🍌
Торт "Норка крота" Торт "Норка крота" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.07.2021 04:07:53
взял на заметку рецепт Фитнес салат с тунцом
30.07.2021 03:28:07
взяла на заметку рецепт Куриная грудка, запечённая в кефире
30.07.2021 03:07:31
взял на заметку рецепт Творожный крем из ряженки