Торт "Норка крота"

Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 7 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г Жиры 6,21 г Углеводы 30,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
311
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4,5 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 4,5 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл |
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао.
Шаг 2:
Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть.
Даём коржу остыть.
Шаг 3:
Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.
Шаг 4:

Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости.
Шаг 5:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены.
Шаг 6:

Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.