Какао сметанник
Категория | Торты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто сметанник из двух светлых коржей и крема с какао
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 0,5 шт. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 350 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 шт. |
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
Тесто : • 50 гр сливочного масла растопили • добавили 1 стакан сахара • 2 яйца . Все это взбили до пышности . Добавили 200 гр сметаны • погасили 0,5 чл соды лимонным соком • добавили 1 пачку ванилина • вмешали 1,5 стакана муки ( можно немного меньше , тесто должно быть как густая сметана ) .
Шаг 2:
Выпекать лучше два коржа в одинаковой форме ( 20 см у меня ) , в один можете добавить 1 ст л какао и будет как классический сметанник Но мне было лень , поэтому я выпекала один корж , на 160 гр , на режиме с обдувом и минут 40 , проверяя шпажку на сухость раза три А вот два коржа выпекать минут за 25 , и уж точно сырыми внутри не будут с . Выбирайте сами Форму ничем не обмазывала , просто дно либо пергамент , либо фольга , если форма - это кольцо
Шаг 3:
Крем : 1 банка сметаны ( 350 гр ) , 21 % , 0,5 стакана сахара и 2 ст л какао нескВик ( можно без него , тогда сахара немного больше ) , взбиваем миксером до густоты , можете загуститель сметаны взять , а то не всегда выходит не слишком жидкий крем
Шаг 4:
Остудили коржи , если он один , то разрежьте пополам , собираем в кольце , низ обверните фольгой , тогда крем не будет стекать Ну и на ночь оставляйте в холодильнике, а лучше и ещё часика 3-4 , чтоб лучше пропитался