Хрустящий "Наполеон" с вкуснейшим кремом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 14 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Коржи не мокнут, сохраняется их хруст в сочетании с нежным кремом. Можно готовить коржи в духовке, а можно в мультипекаре
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 259 г | | 315 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 210 г | | 70 г |
| 10 г | | 9 г |
| 30 г | | 180 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Я пекла в мультиповаре, поэтому количество ингредиентов указано на торт, размером 21×13 см (4 порции). Вес торта выходит 1 кг. Если выпекать будете в духовке на противене, то увеличьте граммовку в 2 раза!
Сливочное масло из морозилки натереть на терке, обваливая его в муке. Нужно сделать это очень быстро, чтобы масло не таяло. Я делаю в измельчителе при помощи блендера. Протереть руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить ложкой 1-2 мин. Собрать руками в комок, особо не вымешивая тесто. Тесто положить в пакет, убрать в холод на 1 час.
Шаг 2:
| 210 г |
| 70 г |
| 10 г |
| 9 г |
| 30 г |
| 175 г |
| 180 г |
| 1 щеп. |
| 9 г |
Варим основу заварного крема:
Молоко вылить в сотейник, дать закипеть. Тем временем желток смешать с сахаром венчиком, либо миксером, добавить муку, крахмал, ванилин, взбить. Налить сверху кипящее молоко, постоянно помешивая. Перемешать и обратно перелить в ковш, на плиту.Увариваем до загустения крема. Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем.
Масляный крем со сгущенкой:
В отдельной таре масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко (комнатной температуры).
Добавляем заварной крем к масляному, взбиваем.
Шаг 3:
Тесто достать из холодильника, разделить на 7 частей, доставать по 1-ой, чтобы не таяло. Каждую часть припылить мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать нужную форму. Я вырезала по форме насадки в мультиповар. Остатки теста убрать в пакет и в холодильник.
В разогретую духовку (в разогретый мультиповар) выкладываем первый пласт теста, выпекаем до золотистой корочки. Так повторить 6 раз. Остатки теста собрать и раскатать, выпекать также, используя в качестве посыпки. Коржи для посыпки измельчить руками или скалкой, можно в измельчителе.
Шаг 4:
Собрать торт. Корж, крем, корж, крем и т.д. остатки крема использовать на верхний корж и бока торта, обсыпать крошкой. Убрать на 1-2 часа в холодильник. Приятногл аппетита!