Арахисовый чизкейк 🍰

Арахисовый чизкейк 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 28,66 г
Углеводы 23,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
377
килокалорий
4 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
95 г
Какао
2 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
40 г
Ореховая паста
2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Карамель
15 шт.
Арахис
50 г
Сливки 30-33%
3 ст. л.
Шаг 1:
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 1
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
80 г
Какао
2 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
40 г
Ореховая паста
2 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Лимонный сок - 5 капель
Шаг 2:
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 2
Карамель
15 шт.
Арахис
50 г
Сливки 30-33%
3 ст. л.
Сливочное масло
15 г
Ингредиенты для карамели: Арахис соленый
Шаг 3:
Арахисовый чизкейк 🍰 - Шаг 3
1.Печенье смять в крошку и смешать с растопленным сливочном маслом и какао.
2.Выложить основу в форму (если она не разъемная - застелить дно фольгой, если с разъемным дном - выложить пергамент) и поставить в холодильник на 10 мин. Далее выпекать при 180’ 10 мин. Вытащить и остудить.
Сырный слой (все ингредиенты комнатной температуры):
Творожный сыр- 250 гр
Сливки 33%( или сметана 20%)- 60 гр
Яйцо- 1 шт
Сахарная пудра- 40 гр
Арахисовая паста- 2 ст.л
Лимонный сок- 5 капель

Приготовление:
1.Смешать арахисовую пасту с творожным сыром.
2.Добавить яйцо и аккуратно перемешать.
3.Добавить сливки и сахарную пудру , размешать до однородности.
4.В конце добавить несколько капель лимонного сока.
5.Переложить в форму и выпекать на водяной бане (в противень налить воды и поставить на нижний ярус) при 140’ 2 часа.
6.Оставить чизкейк остывать в приоткрытой дверце ещё 1 час.
7.Убрать минимум на 4 часа в холодильник ,лучше не ночь.
Для карамели:
Карамельные конфеты- 15 шт
Соленый жареный арахис- 50 гр
Сливки 33% - 3 ст.л
Сливочное масло- 15 гр

Приготовление (готовится в самую последнюю очередь, перед подачей чизкейка):
1.Конфеты растопить в микроволновке.
2.Достать из микроволновки и добавить сливочное масло и сливки.
Если карамель кажется вам твёрдой, поставьте ещё в микроволновку, подогрейте, вытащите и добавьте немного сливок.
3.Смешать карамель с арахисом и переложить на готовый чизкейк перед подачей на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Малиновые чизкейки на палочках Малиновые чизкейки на палочках Лимонные чизкейки Лимонные чизкейки Чизкейк со свежими ягодами Чизкейк со свежими ягодами
Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк Чизкейки в корзиночках Чизкейки в корзиночках Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками