Маковый торт
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, простой и нежный торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 230 г |
| 180 г | | 170 г |
| 1 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 170 г | | 260 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г | | 100 г |
Шаг 1:
Взбить яйца с сахаром, можно просто тщательно растереть.
Шаг 2:
Добавить сметану, перемешать. Я взбиваю все вместе.
Шаг 3:
Соду гасим лимонным соком. Мак я измельчаю в кофемолке. Добавляем соду, мак, всё смешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку, все смешиваем. Распределяем по формам. У меня форма 24 см, получилось три коржа. Выпекаем до золотистого румяного цвета около 20 мин. при 180 градусах.
Шаг 5:
| 260 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 380 г |
| 100 г |
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареную сгущенку и обычную сгущенку, масла можно чуть больше, кол-во сгущёнка регулируйте по вкусу, из указанного количества получается очень сладкий крем. Промазываем коржи, бока торта. Украшаем какао, дробленым орехом. Завариваем чай и наслаждаемся!