Неординарный праздничный торт 🍰
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 2 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 50 г |
| 200 г | | 150 г |
| 400 мл | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 150 г |
| 150 г |
| 400 мл |
Ингредиенты для торта
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.
3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.
4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.
5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.
Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.
6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.