Неординарный праздничный торт 🍰

Неординарный праздничный торт 🍰
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,14 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 29,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 2 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Какао
50 г
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Шаг 1:
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Какао
50 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
150 г
Молоко коровье
400 мл
Ингредиенты для торта
Шаг 2:
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
Неординарный праздничный торт 🍰 - Шаг 3
1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.

2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.

3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.

5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.

Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой

Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.

6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.

7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз" Торт "Сюрприз" Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Торт Овечка Торт Овечка Праздничный торт Праздничный торт
Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт Бутерброд с красной икрой Торт Бутерброд с красной икрой Ореховый торт с кофейным кремом Ореховый торт с кофейным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке