Торт Сникерс на сковороде 🍰
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 13 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г Жиры 20,23 г Углеводы 35,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 260 г |
| 200 г | ||||
| 130 мл |
| 130 мл | ||||
| 2 шт. |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 110 г | ||||
| 350 г |
| 100 г | ||||
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 200 мл |
| 200 г |
Шаг 1:

| 260 г | ||
| 200 г | ||
| 130 мл | ||
| 130 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для коржей
Шаг 2:

| 110 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г | ||
| 350 г | ||
| 150 г |
Ингредиенты для крема
Шаг 3:

| 200 мл | ||
| 200 г | ||
| 150 г |
Ингредиенты для ганаша
Шаг 4:

- Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
- Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.
Шаг 5:

- Влить молоко и добавить яйца.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
- Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.
Шаг 6:

- Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
- Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.
Шаг 7:

- Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
- Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.
Шаг 8:

- Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
- Крем получится ровным, нежным и однородным.
Шаг 9:

- Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
- Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.
Шаг 10:

- Второй корж смазать сгущенкой с орехами.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
- Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11:

- Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
- С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.
Шаг 12:

- Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
- Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.
Шаг 13:

Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.