Американский кофейный торт
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 23 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 350 г | | 2 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 80 г | | 120 мл |
| 250 г | | 320 г |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 350 г |
| 350 г |
| 2 шт. |
 |
Кофе растворимый |
| 80 г |
| 120 мл |
| 250 г |
| 20 г |
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2:
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.