Подписаться

Американский кофейный торт

Американский кофейный торт
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 404
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
320 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г  

Описание рецепта — Американский кофейный торт:

Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.

Американский кофейный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 53,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
20 г
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3:
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.
Это стоит попробовать
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Американский морковный торт Американский морковный торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Торт американский флаг Торт американский флаг Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (16)
Катя ГоловинаАнна НикитькинаСветлана СемилетоваMasha SaffoJa MilaНаталья АкимоваЕвгения МимозаSashca ЕвтушенкоАлександра ТокареваАнастасия МаркарянAnna ZzzЕвгения ПилипенкоАндрей ЕфимовВасилиса УточкинаЛюбовь ШаховаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2018 05:30:01
добавила рецепт Уха из судака
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром