Подписаться

Американский кофейный торт

Американский кофейный торт
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 303
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
320 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г  

Описание рецепта — Американский кофейный торт:

Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.

Американский кофейный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.81 г
Жиры 18.84 г
Углеводы 53.02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
20 г
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3:
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.
Это стоит попробовать
Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Американский морковный торт Американский морковный торт Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)
Торт американский флаг Торт американский флаг Торт "Шокко-Мокко" Торт "Шокко-Мокко" Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат"
Взяли рецепт на заметку (13)
Masha SaffoJa MilaНаталья АкимоваЕвгения МимозаSashca ЕвтушенкоАлександра ТокареваАнастасия МаркарянAnna ZzzЕвгения ПилипенкоАндрей ЕфимовВасилиса УточкинаЛюбовь ШаховаАлександра Евтушенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк «Нью-Йорк»
взяла на заметку рецепт Манник с цукатами
взяла на заметку рецепт Сырники с шоколадом