Американский кофейный торт

Американский кофейный торт
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мода на красивые, яркие и небольшие тортики, определённо, пришла из Америки. Теперь это даже не мода, а скорее стандарт. В этом рецепте коржи получатся сочными, а горчинка кофе прекрасно поиграет со сладостью. Крем достаточно непривычный, но именно американцы любят такие текстуры, а нетолстый слой позволяет сделать десерт кофейным, но не приторным. На выходе у нас простой, кофейный, красивый и быстрый торт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 53,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 3 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
320 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кофе растворимый
80 г
Вода
120 мл
Молоко коровье
250 г
Сливочное масло
20 г
Приготовить 250 г очень крепкого кофе, пусть остывает. Соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, яйца, молоко и растительное масло. В самом конце влить тёплый кофе (нужно оставить для крема 3 столовых ложки) в смесь и перемешать до однородности. Сделать в форме «французскую рубашку»: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вырезать 3 кружочка из пергамента и немного промаслить их сверху. Тесто разделить на три части, выпекать каждый корж при 160°С до готовности (проверить зубочисткой). Если есть сомнения, лучше подержать лишних 2-3 минуты. Коржи вынуть из формы и завернуть в пленку ещё теплыми (их можно так и хранить в холодильнике).
Шаг 3:
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
500 г
Какао
1 ст. л.
Грецкий орех
100 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Постепенно ввести какао, а затем кофе (оставшиеся 3 столовые ложки) в крем. Собирать торт только когда коржи полностью остынут! Украсить торт можно, например, посыпав его какао, половинками грецких орехов или даже кофейными зернами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейный торт Кофейный торт Американский морковный торт Американский морковный торт Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия.
Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска" Торт -мороженое с безе "Запечённая Аляска" Торт из печенья с кофейным ароматом Торт из печенья с кофейным ароматом Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром