Подписаться

Торт Агнес Бернауэр

Торт Агнес Бернауэр
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 28,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
5 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
160 г
Крахмал кукурузный
25 г
Миндальная мука
125 г
Сахар-песок
190 г
Миндальные хлопья
75 г
Мука пшеничная
15 г
Молоко коровье
300 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Сахарная пудра
30 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
125 г
Миндальные хлопья
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Какао
5 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
160 г
Крахмал кукурузный
10 г
Миндальная мука
125 г
Сахар-песок
160 г
Миндальные хлопья
75 г
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2:
Мука пшеничная
15 г
Молоко коровье
300 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Сахарная пудра
30 г
Крахмал кукурузный
15 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
30 г
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3:
Торт Агнес Бернауэр - Шаг 3
Миндальные хлопья
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2021 17:40:11
добавил рецепт Кимчи из пекинской капусты
взяла на заметку рецепт Торт «Панчо»
взяла на заметку рецепт Пирог на варенье
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Торт «Пенёк»