Торт Агнес Бернауэр
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 19 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5 г | | 0,5 ч. л. |
| 160 г | | 25 г |
| 125 г | | 190 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 75 г | | 15 г |
| 300 мл |
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 30 г | | 3 шт. |
| 125 г |
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 5 г |
| 0,5 ч. л. |
| 160 г |
| 10 г |
| 125 г |
| 160 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 75 г |
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2:
| 15 г |
| 300 мл |
 |
Кофе молотый |
| 2 ч. л. |
| 30 г |
| 15 г |
| 3 шт. |
| 125 г |
| 30 г |
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3:
 |
Миндальные хлопья |
| по вкусу |
| по вкусу |
Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.