Торт Агнес Бернауэр

Торт Агнес Бернауэр
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Торт несколько напоминает эстерхази, с миндальным дакуазом и кофейным кремом. Очень нежный, с кофейным ароматом.
Рецепт @cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,36 г
Жиры 20,89 г
Углеводы 28,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
5 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
160 г
Крахмал кукурузный
25 г
Миндальная мука
125 г
Сахар-песок
190 г
Миндальные хлопья
75 г
Мука пшеничная
15 г
Молоко коровье
300 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Сахарная пудра
30 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
125 г
Миндальные хлопья
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Какао
5 г
Корица
0,5 ч. л.
Яичный белок
160 г
Крахмал кукурузный
10 г
Миндальная мука
125 г
Сахар-песок
160 г
Миндальные хлопья
75 г
Для дакуаза белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли по состояния пивной пены, по 1-2ст.л вводить сахар, не прекращая взбивания. Добиться плотной меренги. Миндальную муку смешать с какао и корицей, всыпать в меренгу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 окружности диаметром 15-16см. Пересыпать миндальными лепестками. Присыпать сахарной пудрой. Духовку нагреть до 175С. Выпекать 25-30мин. Полностью остудить на решётке.
Шаг 2:
Мука пшеничная
15 г
Молоко коровье
300 мл
Кофе молотый
2 ч. л.
Сахарная пудра
30 г
Крахмал кукурузный
15 г
Яичный желток
3 шт.
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
30 г
Для кофейного крема желтки растереть с сахарной пудрой. Муку и крахмал просеять. Молоко и кофе прогреть в сотейнике до 50-60С. Снять с огня, влить на желтковую массу, перемешать, добавить муку с крахмалом. Быстро перемешать до однородности и вернуть на огонь. Помешивая, довести до кипения, проварить в течение минуты. Снять с огня, немного остудить, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить до 30С. Масло комнатной температуры взбить до посветления, добавить сахар и ещё раз взбить. По 1ст.л добавить крем в масло, взбить на средней скорости миксера до однородной пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и взвесить. Отложить 100г крема, убрать в холодильник под плёнкой. Торт собирать в кольце 16см. Каждый корж выровнять кольцом. Выложить 1корж, про мазать кремом, повторить слои. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3:
Торт Агнес Бернауэр - Шаг 3
Миндальные хлопья
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Извлечь торт из кольца, промазать отложенным кремом бока, украсить по бокам миндальными лепестками и посыпать верх сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 13:36:30
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом