Наполеон
Категория | Торты |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 26 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 г |
|
Мука для тортов |
| 4 ст. л. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. |
|
Мука для тортов |
| 500 г |
| 250 г | | 180 мл |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 г |
|
Мука для тортов |
| 4 ст. л. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Для крема
Шаг 2:
|
Мука для тортов |
| 500 г |
| 250 г |
| 180 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
Для теста