Наполеон

Наполеон
КатегорияТорты КухняАзербайджанская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Охлажденное сливочное масло для коржей торта Наполеон нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Положить 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатать в круг толщиной 0,5 см; так же раскатать остальное тесто. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 мин. каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Приготовить заварной крем для торта Наполеон. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции. Осторожно ввести получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Собрать торт Наполеон. Для этого смазать остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложить друг на друга. Слегка прижать. Поставить торт Наполеон в холодильник на 8-12 ч. Перед подачей на стол торт Наполеон посыпать крошками, оставшимися от коржей. По желанию, десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными фигурками или миндальными лепестками.❤️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,06 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 26,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
0,5 г
Мука для тортов
4 ст. л.
Молоко коровье
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука для тортов
500 г
Сливочное масло
250 г
Вода
180 мл
Соль
1 щеп.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
0,5 г
Мука для тортов
4 ст. л.
Молоко коровье
2,5 ст.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Для крема
Шаг 2:
Мука для тортов
500 г
Сливочное масло
250 г
Вода
180 мл
Соль
1 щеп.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Для теста

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт Наполеон Торт Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰
Торт Наполеон Торт Наполеон Быстрый Наполеон Быстрый Наполеон Торт "Наполеон" Торт "Наполеон" Торт Наполеон Торт Наполеон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:37:46
взяла на заметку рецепт Чечевица с карри
25.04.2024 14:37:28
взяла на заметку рецепт Средиземноморский кускус
25.04.2024 14:36:43
взяла на заметку рецепт Чечевичное рагу с творожным сыром
25.04.2024 14:36:34
взяла на заметку рецепт Чечевица с пастой карри и шпинатом