Клубничный торт
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 15 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубничный тортик никого не оставит равнодушным:) очень нежный, с ароматом и вкусом апельсина, обязательно попробуйте сделать его;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 10,79 г Углеводы 14,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| по вкусу |
| 250 г |
Шаг 1:
| 7 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Желтки отделить от белков.Для начала взбить желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавить цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Если тесто густое, добавить молоко.
Шаг 2:
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно, деревянной ложкой ввести их в основную массу. Мешать сверху вниз!!!!
Перелить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
Перелить тесто в форму. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут.
Шаг 3:
Корж остудить и когда он достигнет комнатной температуры разрезать ножом на 2 части. На каждый корж выжать апельсиновый сок(половины апельсина будет достаточно для 2-х коржей)
Шаг 4:
| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| 250 г |
Клубнику мелко нарезать. Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру.
Шаг 5:
Нанести немного крема на каждый торт, выложить клубнику и закрыть еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху украсить клубникой или по желанию и на 2-3 часа в холодильник.