Ягодный мильфей
Категория | Торты | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 26 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изюминка мильфея в его идеальном нежном, в меру сладком и гармоничном вкусе. Его приготовление не доставит вам много хлопот, а внешний вид порадует глаз сочностью красок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 10,36 г Углеводы 35,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. |
Раскатываем слоеное тесто до толщины 1-2 мм, отправляем в духовку. Готовим до состояния легкого румянца
Шаг 2:
Готовим крем. При помощи миксера взбиваем 3 яичных желтка до состояния пышности. В процессе всбивания порционно добавляем к желткам 150 гр сахарной пудры.
Шаг 3:
Получившуюся массу не всбивая смешиваем с 500г сыра маскарпоне. Крем готов
Шаг 4:
Клубнику и черешню разрезаем пополам или четвертинкам.
Шаг 5:
Собираем тортик. Корж слоеного теста смазываем кремом, и укладываем ягоды. Сверху кладем еще корж и также покрываем его кремом и ягодами. 3-й завершающий корж равномерно смазываем тонком слоем крема и украшаем ягодами.
Шаг 6:
Получившийся тортик можно украсить листиками мяты, сахарной пудрой, растопленным на водяной бане темным шоколадом и крошкой из слоеного теста. Все зависит от вашей фантазии. Легкий французский десерт готов, приятного аппетита!