Шоколадный торт
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт с кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 200 мл |
| 6 шт. | | 2 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 90 мл | | 400 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 400 г |
| 170 г | | 2,5 ст. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 4 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 200 мл |
| 2 шт. |
| 2 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 90 мл |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
 |
Мука для тортов |
| 400 г |
| 170 г |
Соединяем сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и все перемешиваем, добавляем яйцо, молоко, масло растительное, ванилин(жидкий) взбиваем все миксером на средней скорости, добавляем воду(кипяток) и перемешиваем, форму смазать маслом и обсыпать мукой либо манкой и в духовку на 45 минут 180С
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
Крем:растопить шоколад в молоке+сахар, отдельно делаем массу из яиц и муки взбиваем и по ложке добавляем муку и ванилин, пока молоко не закипело вводим яичную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим на мелком огне до кипения и снимаем с плиты остывать=>
Шаг 3:
После взбиваем сливочное масло в однородную массу и добавляем по ложке остывший шоколадный крем(крем в масло) и мешаем в этот момент, крем готов, затем можно еще чем-нибудь посыпать на торт