Торт Ленинградский
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 7 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Старый добрый вкусный тортик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 1,94 г Углеводы 75,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 490 г |
| 135 г | ||||
| 1 щеп. |
| 370 ст. | ||||
| 2,5 шт. |
| 125 г | ||||
| 175 г |
| 60 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 135 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 370 ст. |
Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2:
| 1,5 шт. |
Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3:
Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4:
Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5:
Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6:
Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7:
| 40 г | ||
| 65 г |
Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8:
Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9:
| 1 шт. | ||
| 175 г |
Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10:
| 60 мл |
Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11:
После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12:
| 250 г | ||
| 60 г |
Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13:
Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14:
Коржи промазываем кремом.
Шаг 15:
Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16:
Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17:
Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊