Торт Ленинградский

Торт Ленинградский
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Старый добрый вкусный тортик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 75,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
490 г
Сахарная пудра
135 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
370 ст.
Яйцо куриное
2,5 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Сахар-песок
175 г
Молоко коровье
60 мл
Шаг 1:
Торт Ленинградский - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
135 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
370 ст.
Итак начинаем с коржей. Для начала смешиваем холодное масло, муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Шаг 2:
Торт Ленинградский - Шаг 2
Яйцо куриное
1,5 шт.
Добавляем в смесь 1.5 яйца, взбитых предварительно.
Шаг 3:
Торт Ленинградский - Шаг 3
Катаем из теста шарик и делим на 4 ровные части.
Шаг 4:
Торт Ленинградский - Шаг 4
Раскатываем каждый корж и пробиваем их вилкой. И в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15, до подрумянивания коржей.
Шаг 5:
Торт Ленинградский - Шаг 5
Готовые коржи обрезаем до нужной вам формы.
Шаг 6:
Торт Ленинградский - Шаг 6
Остатки, что остались от коржей измельчаем для дальнейшего украшения нашего тортика.
Шаг 7:
Торт Ленинградский - Шаг 7
Сливочное масло
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
65 г
Займемся глазурью. Растапливаем масло с горьким шоколадом.
Шаг 8:
Торт Ленинградский - Шаг 8
Теплую глазурь выливаем на один из коржей.
Шаг 9:
Торт Ленинградский - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
175 г
Готовим крем. Взбиваем яйцо и сахар.
Шаг 10:
Торт Ленинградский - Шаг 10
Молоко коровье
60 мл
Подогреваем молоко. И затем медленно вливаем его к яйцу с сахаром.
Шаг 11:
Торт Ленинградский - Шаг 11
После того как перемещали яйцо, сахар и молоко, данную смесь выливаем обратно и ставим на огонь буквально на минуты 4-6. Затем оставляем остывать.
Шаг 12:
Торт Ленинградский - Шаг 12
Сливочное масло
250 г
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Тем временем смешиваем растопленный горький шоколад с мягким маслом.
Шаг 13:
Торт Ленинградский - Шаг 13
Вливаем яично-молочную смесь в размешанные масло с шоколадом.
Шаг 14:
Торт Ленинградский - Шаг 14
Коржи промазываем кремом.
Шаг 15:
Торт Ленинградский - Шаг 15
Крошкой от коржей украшаем бока тортика.
Шаг 16:
Торт Ленинградский - Шаг 16
Оставшийся крем немного заморозить, буквально на 5 минут в морозилку. Если у вас есть шприц, то смело украшайте. За неимением такового я украшала с помощью пакета.
Шаг 17:
Торт Ленинградский - Шаг 17
Сверху присыпаем колотым сырым арахисом (орешки по вкусу). Приятного вам аппетита 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый