Дунайские волны

Дунайские волны
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 56,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
и 17 нравится
135 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
750 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2750 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вишня
1500 г
Какао
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Шаг 1:
Дунайские волны - приготовлениеДунайские волны - приготовление
Сливочное масло
500 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2750 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вишня
750 г

Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.

Шаг 2:
Дунайские волны - Шаг 2
Какао
20 г

Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.

Шаг 3:
Дунайские волны - Шаг 3

Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.

Шаг 4:
Дунайские волны - Шаг 4
Вишня
750 г

По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.

Шаг 5:
Дунайские волны - Шаг 5

Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.

Шаг 6:
Дунайские волны - Шаг 6
Сливочное масло
250 г

Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.

Шаг 7:
Дунайские волны - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт «Пенёк» Торт «Пенёк» Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия. Миндальный наполеон Миндальный наполеон ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰
Карамельные мандарины в шоколаде Карамельные мандарины в шоколаде торт Панчо торт Панчо Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт
Комментарии (3)
30.06.2012 17:27
А НЕ МНОГОВАТО ЛИ САХАРА?
25.09.2012 12:20
Вот,вот и я так посчитала,что много и вишни также много.И извините немного сделала по своему.Сахара положила один стакан -300г, яиц 3 штуки,и крем заменила на 100г сгущенного молока + 100г мягкого сливочного масла взбила, вишни гдето 700г -800г, а все остальное положила по рецепту.В итоге получился очень вкусный децерт- пироженое нежное,нежное.советую приготовить.
Еще не готовила, но думаю будет очень вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2025 15:09:45
взял на заметку рецепт Пирог "Зебра"
взял на заметку рецепт Ленивые роллы
оценил рецепт Ленивые роллы
взяла на заметку рецепт Рассольник