Дунайские волны

Дунайские волны
КатегорияТорты КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,01 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 56,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
и 17 нравится
133 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
750 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2750 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вишня
1500 г
Какао
20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Шаг 1:
Дунайские волны - приготовлениеДунайские волны - приготовление
Сливочное масло
500 г
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
2750 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
20 г
Молоко коровье
30 мл
Вишня
750 г

Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.

Шаг 2:
Дунайские волны - Шаг 2
Какао
20 г

Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.

Шаг 3:
Дунайские волны - Шаг 3

Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.

Шаг 4:
Дунайские волны - Шаг 4
Вишня
750 г

По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.

Шаг 5:
Дунайские волны - Шаг 5

Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.

Шаг 6:
Дунайские волны - Шаг 6
Сливочное масло
250 г

Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.

Шаг 7:
Дунайские волны - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.

Тематические подборки

Похожие рецепты

вкуснейший банановый сметанник вкуснейший банановый сметанник Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия. ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 ТОРТ "ДОН ПАНЧО"  🍰 Торт «Нежный персик» Торт «Нежный персик»
Торт захер Торт захер торт Панчо торт Панчо Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Чизкейк Нью- Йорк (настоящий/классический). Муссовый вишнёвый тортик Муссовый вишнёвый тортик
Комментарии (3)
30.06.2012 17:27
А НЕ МНОГОВАТО ЛИ САХАРА?
25.09.2012 12:20
Вот,вот и я так посчитала,что много и вишни также много.И извините немного сделала по своему.Сахара положила один стакан -300г, яиц 3 штуки,и крем заменила на 100г сгущенного молока + 100г мягкого сливочного масла взбила, вишни гдето 700г -800г, а все остальное положила по рецепту.В итоге получился очень вкусный децерт- пироженое нежное,нежное.советую приготовить.
Еще не готовила, но думаю будет очень вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты
18.04.2024 18:28:28
взяла на заметку рецепт Котлеты по-домашнему