Дунайские волны
Категория | Торты |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Воскресенье, 18 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное “Дунайские волны” вкусны и сладки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 10 г |
| 2750 г | | 5 шт. |
| 350 г | | 20 г |
| 30 мл | | 1500 г |
| 20 г | | 300 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 10 г |
| 2750 г |
| 5 шт. |
| 350 г |
| 20 г |
| 30 мл |
| 750 г |
Приготовление “Дунайских волн” не требует особых продуков и большого количества времени.
Свежие ягоды вишни промыть. высушить и удалить из них косточки.
Тесто: масло, ванильный сахар и простой сахар взбить в однородную массу. Друг за дружкой, по одному, влить яйца, продолжать взбивать массу. Затем всыпать мук и разрыхлитель, еще раз все взбить. Потом добавить 3 ст.ложки молока и еще раз взбить.
Жидкое тесто разделить на две половины. Одну порцию теста вылить на подготовленный и смазанный маслом лист.
Шаг 2:
Во вторую часть теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать.
Шаг 3:
Сверху белого теста, аккуратно размазать шоколадное тесто.
Шаг 4:
По поверхности теста выложить вишню и поставить тесто в духовку. Печь при температуре 175 °C (электрическая духовка) или 150 °C (газовая духовка). Выпекать 25-30 минут.
Шаг 5:
Пока тесто стоит в духовке, подготовим крем. Взять пакетик смеси для приготовления пуддинга, сахар и 6 ст. ложек молока. Все хорошо перемешать.
440 мл. молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко нагреется, влить в него подготовленную смесь и варить с момента закипания 1 минуту. Снять с огня и остудить. Вынуть из духовки и готовый торт.
Шаг 6:
Взять теплое масло (250 гр) и взбить его в крем. К маслу влить смесь из молока и порошка для пуддинга. Все еще раз взбить. Кремом покрыть торт и поставить на 3 часа в холодное место.
Шаг 7:
Приготовим глазурь: шоколад разломать на куски, растопить на паровой бане, дать остыть и покрыть глазурью всю поверхность торта. Вилкой провести волны и поставить на холод на 30 минут.
Через 30 минут готовый торт разрезать на равные куски и у нас получилось пирожное “Дунайские волны”.